Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПРЕТЕНЗИИ СУДЕЙ СТАНОВЯТСЯ ВЕСОМЕЕ

ПРЕТЕНЗИИ СУДЕЙ СТАНОВЯТСЯ ВЕСОМЕЕ

Все весомее становятся претензии физкультурников из числа федеральных судей на общекомандную победу в бурно финиширующей IХ Спартакиаде среди сотрудников федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. «Судейские» в каждом виде демонстрируют высочайшее мастерство, наглядно подтверждая обоснованность своих амбициозных намерений.
Вот и в завершившихся соревнованиях по бадминтону, которые прошли в зале спортивной школы №101 «Тушино», они вновь выглядели на площадке гораздо убедительнее, чем их соперники, в каждом матче проявляя непреклонную волю к победе.
Уже на групповом этапе состязаний, в которых в борьбу за главный приз вступили семнадцать команд из министерств и ведомств, федеральные судьи оказывались на голову сильнее своих противников, у которых выигрывали с «сухим» счетом. Именно так они одолели представителей Гохрана и Росавтодора. Да и другие бадминтонисты, встретившиеся им на пути к вершине пьедестала, не могли оказать особого сопротивления и, как говорится, уходили в сторону.
– У нас на сей раз подобрался на редкость сплоченный квартет, – рассказал капитан команды Александр Ганин. – Вместе со мной были еще Леонид Медвецкий, Галина Дегтярева и Татьяна Бордачева. В каждой встрече нам нужно было провести по пять матчей. Два в индивидуальном – в мужском и женском разрядах, два – в мужской и женской паре, и один – в миксе. Мы должны были выигрывать, и со своей задачей справлялись весьма успешно.
В финале пришлось посражаться с представителями Министерства иностранных дел. Те попытались было что-то противопоставить конкурентам, но у них ничего не получилось, и они вынуждены были признать свое очередное поражение.
Так квартет из аппарата федеральных судей уверенно занял первое место в турнире бадминтонистов, чем укрепил свои лидирующие позиции в зачете всей Спартакиады. Теперь им оставалось узнать, как выступят их основные конкуренты в борьбе за первое место. И они, в общем-то, тоже не оплошали, хотя и добились совсем не тех результатов, на которые рассчитывали. Представители Генпрокуратур уступили в споре за третье место бадминтонистам Росстата. А физкультурники из Федеральной налоговой службы оказались слабее мастеров волана и ракетки из Пенсионного фонда.
После соревнований по бадминтону дружина из аппарата федеральных судей с 28 очками занимают первое место в общекомандном зачете Спартакиады государственных служащих. Она еще на чуть-чуть оторвалась от ближайших преследователей из Генеральной прокуратуры, у который сейчас в активе 43 очка. 47 очков в багаже у «налоговиков».
Отрыв лидеров весьма впечатляющий. И, тем не менее, права на ошибку в состязаниях по двум оставшимся видам, входящим в программу Спартакиады – бильярду и шахматам, у них все равно нет. Любой провал будет просто непростителен. И его, как уверяет Александр Ганин, они всеми силами постараются не допустить.
– Мы, конечно, остро чувствуем, как нас решительно поджимают представители Генеральной прокуратуры и Федеральной налоговой службы, – рассказывает Александр. – Однако особой боязни не испытываем. У нас в команде есть достойные спортсмены, которые способны постоять за нашу спортивную честь и в бильярде, и в шахматах. Как бы там ни было, но мы постараемся не упустить первенства.
Турнир по бильярду стартует 1 декабря в клубе спорткомплекса «Олимпийский». На нем, несомненно, будет на что посмотреть.
Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top