Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОТ МОЛОКА ДО КОСМИЧЕСКИХ РАКЕТ

ОТ МОЛОКА ДО КОСМИЧЕСКИХ РАКЕТ

Инженеры, конструкторы, слесари, токари, укладчики-упаковщики, сборщики, операторы станков, электромонтеры и другие специалисты отмечены сегодня высоким званием «Почетный работник промышленности города Москвы» и благодарностью Мэра Москвы.

Всего наград удостоено 54 человека – сотрудники завода «Сапфир», фабрики «Фаберлик», МПО им. Румянцева, НИИ «Элпа», АО «Аэро-электромаш», МКБ «Искра», СКБ «Радэл», технопарка «Строгино», ГУП «Строительство и эксплуатация промышленных объектов», ГБУ «Малый бизнес Москвы» и другие.

Также за многолетнюю плодотворную деятельность на благо столицы и его жителей знаком отличия «За безупречную службу городу Москве» (30 лет) награжден первый заместитель генерального директора Всероссийского научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института кабельной промышленности (ВНИИКП) Виктор Бывшев.

– С большим удовольствием поздравляю вас с наградами города Москвы, – сказал мэр Сергей Собянин перед началом торжественной церемонии награждения в Белом зале столичной мэрии. – Сегодня здесь представлены работники московских промышленных предприятий, огромный отряд людей, это около 500 тысяч человек, которые создают каждую десятую единицу промышленной продукции России.

По словам главы города, в Москве производится конкурентная продукция, которая востребована не только в России, но и в мире. Причем здесь делают все – начиная от молока, колбасы и конфет, заканчивая космическими ракетами. Кроме того, московская промышленность не стоит на месте, она развивается и в последние полгода объем экспорта продукции, произведенной предприятиями столицы, вырос на 38 процентов.

Лауреаты выразили благодарность за высокие награды и пообещали сделать все для дальнейшего успешного развития московской промышленности.

Лидия МИЛОВИДОВА.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top