Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > НОВЫЕ ПОДХОДЫ К «СТАРОЙ» ПРОБЛЕМЕ

НОВЫЕ ПОДХОДЫ К «СТАРОЙ» ПРОБЛЕМЕ

В 2017 году в службу занятости населения города Москвы в поисках работы обратилось 3 тыс. 405 инвалидов, из которых были трудоустроены 1 тыс. 5 человек, что составляет около 29,5% от общего числа.

Как сообщила заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Полякова, в настоящее время в органах службы занятости зарегистрированы порядка 1 тыс. 300 инвалидов, а в банке данных службы занятости – 2 тыс. 597 вакансий, предполагающих возможность их трудоустройства.

«Сейчас средний период поиска работы инвалидами составляет 3,5 месяца. Для инвалидов, имеющих показания к трудоустройству, составляется индивидуальная программа реабилитации (ИПРА). В этом году из учреждений медико-социальной экспертизы уже поступило 3 тысячи 428 ИПРА, по каждой из которых сотрудниками службы занятости ведется персонифицированная работа – выявляются потребности в трудоустройстве, ведется информирование об оказываемых услугах по поиску работы, – отметила Татьяна Полякова. – В целях персонификации подхода к трудоустройству инвалидов недавно был проведен опрос граждан трудоспособного возраста, имеющих ограничения жизнедеятельности. Из 220 тысяч 200 человек, согласившихся принять участие в опросе, 43 тысячи 800 инвалидов были заинтересованы в трудоустройстве. В настоящее время проводится работа с гражданами, не принявшими участие в опросе, по выявлению их потребности в трудоустройстве и информированию об услугах службы занятости».

Чтобы приблизить услуги к тем, кто в них нуждается, с июля этого года в Москве приступил к работе «Мобильный центр занятости для инвалидов». За прошедшие 5 месяцев в него обратилось 25 человек.

Гарантом успешного трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья является программа квотирования рабочих мест, за выполнением которой ведется постоянный контроль специалистами службы занятости.

«Установленная квота для приема на работу инвалидов составляет 35 тыс. 833 рабочих места, на них осуществляют трудовую деятельность 26 тыс. 333 человека. На учете в Центре занятости населения города Москвы состоит 5 тыс. 309 организаций, из них 2 тыс. 105 организаций не выполняют условия квотирования для инвалидов», – посетовала Татьяна Полякова.

Работодатели-нарушители, по ее словам, предпочитают заплатить штраф, чем вкладываться в создание условий для работы инвалидов.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, в Москве в настоящее время проводится эксперимент, в рамках которого осуществляется экономическая поддержка в предоставления субсидий, выделяемых из городского бюджета, в целях возмещения работодателям фактически понесенных и документально подтвержденных затрат, связанных с осуществлением мероприятий по созданию и сохранению рабочих мест для инвалидов. В ходе реализации этого проекта уже заключено 5 договоров с работодателями на общую сумму в 8 млн. 851 тыс. рублей, создано 251 рабочее место и трудоустроено более 260 человек.

«В целях сокращения численности увольняемых инвалидов органы службы занятости проводят с работодателями собеседования для выяснения причин предстоящего увольнения. Кроме того, органами службы занятости ведется постоянный контроль предоставляемых работодателями сведений о потребности в работниках, наличии вакантных должностей в случае увольнения инвалидов, трудоустроенных на оснащенные места. На освободившиеся рабочие места ведется подбор работников с инвалидностью», – поделилась деталями профилактической работы заместитель руководителя Департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы.

Сергей ИШКОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top