Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МУЗЫКА – ЭТО МАШИНА ВРЕМЕНИ

МУЗЫКА – ЭТО МАШИНА ВРЕМЕНИ

В минувший уик-энд в Москве прошел XVI Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х». Два десятка культовых имен в афише, 30-тысячный зал «Олимпийского», особая атмосфера праздника – все это шоу «Авторадио».

Четыре часа легенды отечественной и зарубежной музыки – Саманта Фокс, C. C.  Catch, Лиз Митчелл (Boney M), Bad Boys Blue, Юрий Лоза, Константин Никольский и многие другие – заряжали публику отличным настроением.
Старт дал французский дуэт Ottawan песнями «D.I.S.C.O.» и «Hands Up», затем классические хиты звучали в режиме нон-стоп под яркую анимацию на огромных экранах и модные световые эффекты. Для зрителей пели итальянцы Ricchi e Poveri и Pupo, австрийская евродиско-группа Joy, британцы Smokie и Бонни Тайлер. Александр Иванов и Владимир Пресняков исполнили дуэтом «Я буду помнить», Валерий Сюткин подарил «Московский бит», а группа «Цветы» и Стас Намин пожелали всем счастья в этом мире большом.
Когда-то эти песни переписывали с кассеты на кассету, заслушивали до дыр, под них выходили замуж и дарили первые поцелуи на скамейке в парке. Сегодня их слушает и новое поколение – в зале «Дискотеки 80-х» на удивление много молодых лиц. Именно это, видимо, подсказало организаторам одну из главных «фишек» шестнадцатого фестиваля – танцевальный флешмоб. Перед выступлениями некоторых артистов на экранах появлялись ведущие «Авторадио» и показывали движения, которые повторяли за ними танцпол и трибуны.

Для Юрия Шатунова «Дискотека 80-х» – это праздник.

С флешмоба началось и выступление Юрия Шатунова, солиста культовый группы «Ласковый май». Песни «Белые розы», «Розовый вечер», «Детство», «Седая ночь» – символы эпохи 80-х, которые лучше любой машины времени возвращают нас в те годы. Во время исполнения этих хитов эмоции захватили весь зал – люди пели, танцевали, смеялись.
– Для меня это тоже праздник, как и для зрителей, – признался Юрий Шатунов. – Уверен, для остальных артистов это тоже событие. Побывать на таком фестивале хоть однажды – уже здорово. Ну а я выступаю на «Дискотеке 80-х» в шестой раз. Если меня приглашают, значит, все отлично!
Ирина Чернова.
Фото предоставлено пресс-службой «Авторадио».

Добавить комментарий

Loading...
Top