Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЧИСЛО ПРАВОНАРУШЕНИЙ В МЕТРО СОКРАТИЛОСЬ НА ЧЕТВЕРТЬ

ЧИСЛО ПРАВОНАРУШЕНИЙ В МЕТРО СОКРАТИЛОСЬ НА ЧЕТВЕРТЬ

За 9 месяцев 2017 года на территории Московского метрополитена зафиксировано почти 36 тысяч правонарушений, это на 25% меньше, чем за тот же период прошлого года  

«Если сравнивать показатели за девять месяцев, то в 2016 году было зафиксировано более 48 тысяч нарушений, а в 2017-м — около 36 тысяч», – сообщает mos.ru.

Самыми распространенными нарушениями со стороны пассажиров является проезд без билета либо использование чужой социальной карты. К административной ответственности также привлекаются граждане за попрошайничество, вандализм и незаконное предпринимательство.

Кроме того, во время досмотра при входе в подземку у граждан периодически находят опасные и запрещенные к провозу предметы.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, с начала года службой безопасности были досмотрены 70 миллионов пассажиров, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. При досмотре граждан удалось выявить и пресечь провоз более 209 тысяч опасных предметов.

На станциях столичной подземки установлено специальное оборудование, позволяющее ежегодно проводить выборочный осмотр 50 миллионов пассажиров. Метрополитен оснащен 17 тысячами камерами видеонаблюдения, способными распознавать лица и отслеживать передвижение пассажиров.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top