Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТРИ ВЕЧЕРА ЖИВОГО СЛОВА

ТРИ ВЕЧЕРА ЖИВОГО СЛОВА

С 1 по 3 декабря на площадке столичного Электротеатра «Станиславский» пройдет фестиваль «Живое слово: Post-Babel Condition».

Три вечера подряд поэты и писатели из России, Франции, Швейцарии, Норвегии, Чехии и Китая будут представлять авторское прочтение своих произведений в Москве.

«Главная цель фестиваля – передать зрителям творческую энергию мастеров слова. Создать возможность живого непосредственного общения», – объяснил соорганизатор фестиваля С. Городецкий. «Живое слово» – это не только художественный перевод жанрового определения «spoken word», но и новый формат литературного бытования в России».

«Мы назвали фестиваль «Живое слово: Post-Babel Сondition», потому что с нашей точки зрения, сейчас мир терпит кризис еще раз в своей утопической надежде создать общий язык понимания. Произошло ровно то самое, что произошло во время построения Вавилонской башни. Все говорят на одном языке, но все имеют в виду разное, и совершенно по-разному интерпретируют. Происходит распад на множество языков на множество культур, у которых опять нет этого «моста», но есть энергия, есть любовь, есть поэзия, которая опять является моментом личной встречи», – рассказала участник предстоящего мероприятия Ксения Голубович.

Среди участников этого года: Людмила Улицкая, Сергей Гандлевский, победитель Французского слэма 2017 Lord Myke Jam, классик норвежской литературы Ларс Соби Кристенсен, швейцарский драматург и перформер Герхард Майстер, поэт Всеволод Емелин и другие. Некоторые из них выступят в жанре живого слова впервые. Как иронично прокомментировала это событие в своей жизни Л. Улицкая: «Стихи пишу с детства, а на старости лет набралась смелости прочитать их вслух».

В программе фестиваля-2017: театрально-поэтические перформансы, философский стендап, театрализованная читка пьесы Герхарда Майстера «Америка» и мастер-класс перформера Юрчка 1001.

Мероприятие состоится при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция», Французского Института в России, норвежского фонда NORLA.

Оксана Мерзликина.

Добавить комментарий

Loading...
Top