Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПЕРВЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ICO ПРОЕКТ В РОССИИ

ПЕРВЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ICO ПРОЕКТ В РОССИИ

О создании открытого самоуправляемого общественного пространства и ресторана социально активных граждан, новой системе распределения прибыли на социальные и благотворительные проекты, а также безопасности механизма ICO рассказали в ТАСС глава платежной системы QIWI и ассоциации “ФинТех” Сергей Солонин, совладелец ресторанного холдинга RESTart Алексей Васильчук, продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов и исполнительный директор Центра содействия инновациям в образовании “СОЛь” Жюльнар Асфари.

Первый в России социальный ICO проект развития городской среды будет реализован в 2018 году. Концепция проекта заключается в открытии ресторана. Тысяча социально активных граждан откроют свой ресторан на основе финансовой блокчейн-системы, прибыль от которого будет ежеквартально распределяться на социальные или благотворительные проекты. Необходимый стартовый капитал мероприятия определили в сто миллионов рублей, который распределяется между участниками проекта. То есть каждый участник становится инвестором, внося сто тысяч рублей в проект, после чего он становится полноправным участником все событий предприятия, при этом имея право голоса, равноценное остальным инвесторам. Организаторы проекта находятся в таких же условиях, что и стальные участники.

Спикеры сделали акцент на прозрачности проекта, на том, что он построен на доверии, и личные цели здесь не преследуются. Вся прибыль от ресторана будет уходить на нужды города. Все расходы будут в открытом доступе, и каждый участник сможет следить за перемещением средств.

Предпосылки возникновения данного проекта озвучил в своей речи Тимур Бекмамбетов.

«Во-первых, я ощущаю, как наверное и все вы, что ситуация экономическая, организации общества такова – так все устроено – что все признаки революционного момента на лицо. То есть, одни не хотят, а другие не могут жить по-прежнему. Так быстро развивается цивилизация, что формы организации общества и бизнеса нуждаются в каком-то сейчас переосмыслении, и достаточно быстром. И мне показалось, а думать о каких-то глобальных вещах очень сложно, и я не умею, что заниматься конкретными делами всегда понятнее и эффективнее. И вот идея создания такого центра, такой тестовой площадки, какого-то нового устройства нашей жизни в рамках одного города, одной идеи и даже одного места общественного питания – это, по-моему, идея очень хорошая».

 

 

АНАСТАСИЯ ФЕДОРЕНКО (фото автора)

Добавить комментарий

Loading...
Top