Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 22 МЛН КВ МЕТРОВ ДОРОГ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ В МОСКВЕ

22 МЛН КВ МЕТРОВ ДОРОГ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ В МОСКВЕ

С начала года в столице уложили 22 млн кв. метров нового асфальта. Работы проводились как по программе «Моя улица», так и в рамках гарантийного ремонта. Об этом этом mos.ru рассказал руководитель государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

«В общей сложности в этом году в городе обновлено около 22 миллионов квадратных метров дорожного покрытия. Почти половина нового асфальта уложена силами ГБУ «Автомобильные дороги». Из них 1,3 миллиона квадратных метров — по программе городского благоустройства «Моя улица», – пояснил Александр Орешкин.

Более 11 млн кв. метров дорожного полотна было приведено в порядок подрядными организациями.

В программу капитального ремонта вошли Садовое и Бульварное кольцо, площадь Тверская Застава, Тверская улица, Краснопресненская, Котельническая, Болотная, Гончарная, Пречистенская, Якиманская набережные и другие территории в центре столицы. Помимо износившегося асфальта здесь заменили канализационные люки и уложили новый бордюрный камень.

В рамках гарантийного ремонта новый асфальт уложили на Волгоградском проспекте, Ленинградском, Боровском, Киевском и Каширском шоссе. Общий объем работ на этих участках составил 2 млн кв. метров.

В этом году работы были осложнены неблагоприятными метеоусловиями. Из-за частых дождей сроки укладки асфальта на некоторых участках пришлось сдвигать.

“Из-за непогоды в этом году условия работы на всех участках были тяжелыми. По нормативам сезон укладки асфальта длится 200 дней — с апреля по ноябрь. Но вспомните, какая погода стояла этим летом! За сезон было 133 дождливых дня и 118 дождливых ночей», – отметил Александр Орешкин.

Тем не менее, проезжую часть на Тверской и Тверской-Ямской улицах удалось отремонтировать раньше срока. Здесь асфальт укладывали сплошным ковром. Для этого центральные улицы пришлось полностью перекрывать для проезда транспорта. На Тверской асфальт уложили меньше чем за двое суток, то же самое произошло и на Тверской-Ямской.

«Там уложили новый асфальт меньше чем за двое суток, хотя изначально планировали потратить на ремонт трое», – подчеркнул глава (ГБУ) «Автомобильные дороги».

Добавить комментарий

Loading...
Top