Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > А ЧТО ЕСЛИ ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ?..

А ЧТО ЕСЛИ ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ?..

На днях в поселении “Московский” предприятия Комплекса городского хозяйства Москвы на практике отработали вопросы взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в результате неблагоприятных погодных условий.

В диспетчерские службы поступали массовые заявки об отключении потребителей от электроснабжения. В результате аномальных погодных явлений – ледяного дождя и порывистого ветра – обесточенными оказались порядка 316 трансформаторных подстанций.

Глава Комплекса городского хозяйства Петр Бирюков пояснил, что такие неблагоприятные погодные условия отмечались в Новой Москве и Подмосковье в ноябре 2016 года, и тогда коммунальные службы оперативно ликвидировали последствия аномальных явлений.

– В прошлом году возникали проблемы природного и техногенного характера. Все проблемы решили. И мы надеемся, что в этом году сработаем также оперативно – поделился Первый заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Всеволод Плешивцев.

В последние годы в Москве нередко фиксируются аномальные погодные явления. Тем не менее, службы Комплекса городского хозяйства ни разу не допустили сбоев в работе систем жизнеобеспечения Москвы. Аварийные формирования и резервы географически расположены таким образом, чтобы обеспечить быстрое реагирование и бесперебойную работу всех коммунальных систем.

Анна Рыбалкина.
Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top