Вы здесь
Главная > #СПОРТ > БЕЗ БОРЬБЫ ПЕРВЕНСТВА НЕ ОТДАДУТ

БЕЗ БОРЬБЫ ПЕРВЕНСТВА НЕ ОТДАДУТ

Судя по всему, лишь после завершения последнего вида соревнований бурно финиширующей IХ Спартакиады среди сотрудников федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации станут известны победители в общекомандном зачете.
Такая ситуация сложилась прежде всего потому, что результаты предпоследних состязаний – турнира по бильярду – ясности так и не внесли. Наоборот, еще больше обострили интригу вокруг вопроса, кто же на сей раз станет первым.
Дело в том, что, если так можно выразиться, досрочному окончательному его решению мешают представители Генеральной прокуратуры, которые на данный момент занимают второе место и в буквальном смысле слова наступают на пятки лидеров – физкультурников из числа федеральных судей. О том, что «прокурорские» не собираются просто так отдавать первенство, они снова весомо заявили своими достижениями на турнире по бильярду.
Он, в общем-то, складывался для них достаточно хорошо. И пусть Эдуарду Селезневу и Александру Боголюбову не удалось пробиться в призеры индивидуальных соревнований, но зато вместе они вывели команду на второе место. И, самое главное, опередили квартет федеральных судей в составе Виктора Лукьянченко и Сергея Иванова, которому пришлось довольствоваться четвертым местом. Во многом этому способствовал Виктор Лукьянченко, обыгравший в борьбе за третье место в индивидуальном зачете Али Абакарова из Федеральной антимонопольной службы.
А первенствовал среди мастеров бильярда Михаил Бокоев из Росимущества, который в финальном матче нанес поражение Владимиру Ковалю из Гохрана России. Победа Бокоева позволила Росимуществу отстоять третье место в командном зачету. Ну а Владимир Коваль хоть и уступил в финале, тем не менее вывел свой мини-коллектив на первое место в турнире бильярдистов.
Хочется добавить, что первенство в индивидуальном зачете вместе с мужчинами оспаривали и женщины. Конечно, им было весьма трудно бороться с испытанными бойцами мужского пола. Но тем не менее они сумели оказать им достойное сопротивление. Хорошо сыграли и Оксана Запальская из Федеральной налоговой службы, и Людмила Агузарова из Росстата, и Людмила Гридунова из Росалкогольрегулирования, и Светлана Быковская из Министерства финансов. Они выглядели достойно в компании тридцати мужчин, представляющих 18 министерств и ведомств.
После завершения турнира по бильярду сложилась следующая ситуация с расстановкой сил в общекомандном зачете Спартакиады государственных служащих. Впереди по-прежнему представители федеральных судей, в активе у которых 32 очка. Чуть-чуть подтянулись к ним физкультурники из Генеральной прокуратуры, которые имеют 45 очков. А вот спортсмены из Федеральной налоговой службы, занимающие третье место, потеряли всякие надежды догнать соперников после того, как в соревнованиях по бильярду заняли только одиннадцатое место. У них теперь 58 очков.
Впереди участников Спартакиады государственных служащих ждет турнир по шахматам. Чтобы «судейским» остаться на первом месте, им нельзя опускаться ниже тринадцатой «ступеньки» в окончательной шахматной турнирной таблице. Правда, это допустимо при условии, что «прокуроры» окажутся в ней первыми. Вот такой расклад перед заключительным видом программы соревнований Спартакиады.
Турнир по шахматам состоится 13 — 14 декабря. В нем каждое министерство или ведомство должно выставить команду в составе двух мужчин и одной женщины. Собрать такое боеспособное трио будет довольно сложно, но возможно. Во что верят и в аппарате федеральных судей, и в Генеральной прокуратуре. Что ж, остается только подождать исхода сражений на черно-белых шахматных полях.
Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top