Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ ОРГАНИЗУЮТ ЗОНЫ ПОНИЖЕННЫХ ВЫБРОСОВ

В РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ ОРГАНИЗУЮТ ЗОНЫ ПОНИЖЕННЫХ ВЫБРОСОВ

С июля 2018 года автомобилям низкого экологического класса запретят взъезд в зоны пониженных выбросов

О введении таких зон в ряде российских городов, сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«Введение зон пониженных выбросов в городах уже принято актом правительства (РФ – примечание МП). Эта норма вступает в силу с 1 июля 2018 года», – сказал замминистра на международном конгрессе Road traffic Russia «Организация дорожного движения в Российской Федерации».

Он отметил, что уже утвержден дизайн дорожных знаков, которые будут предупреждать водителей об ограничении проезда зависимости от экологического класса авто. Соответствующие изменения уже внесены в Правила дорожного движения, пишет АГН «Москва».

При этом, водителям не придется маркировать свои машины специальными знаками, указывающими информацию об экологическом классе. В зонах пониженных выбросов будут установлены камеры видеофиксации, которые в автоматическом режиме проследят за соблюдением правил, сопоставив номерной знак авто с информацией о типе двигателя в базе данных ГИБДД.

«То, что написано в паспорте транспортного средства, будет являться основанием для въезда в ту или иную зону, где установлено ограничение по классу», – заключил Николай Асаул.

Новые правила повысят качество жизни, а также снизят нагрузку на улично-дорожную сеть.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top