Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > НОВЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ РОЖДАЕМОСТИ ВВЕДУТ ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА – МИНТРУД

НОВЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ РОЖДАЕМОСТИ ВВЕДУТ ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА – МИНТРУД

В Минтруде допускают введение новые мер по стимулированию рождаемости

Глава Минтруда Максим Топилин не исключил принятия новых мер поддержки рождаемости в нашей стране. Как пишут РИА Новости, в зависимости от демографической ситуации дополнительные льготы для семей с детьми могут быть приняты через 2-3 года.

«Я уверен, что в условиях, когда у нас количество женщин снижается, и это будет продолжаться еще пятнадцать лет, то, безусловно, мы будем смотреть, как будут действовать новые меры, как будут себя вести рождаемость, количество рождений, суммарный коэффициент рождаемости. Если потребуется, конечно, будем предлагать дополнительные меры», – сказал глава Минтруда.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить программу по выплате маткапитала до конца 2021 года, а также запустить программу кредитования семей, у которых с 2018 года рожается второй и третий ребенок. Кроме того, в 2018 году будет начисляться дополнительная ежемесячная выплата на первого ребенка, которую можно получать по достижению им полутора лет.

По словам Максима Топилина, средняя по России ежемесячная выплата на первого и второго ребенка составит 10,5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Loading...
Top