Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 12 ПУНКТОВ ПО УТИЛИЗАЦИИ ЕЛОК ОТКРОЮТ В МОСКВЕ

12 ПУНКТОВ ПО УТИЛИЗАЦИИ ЕЛОК ОТКРОЮТ В МОСКВЕ

После новогодних праздников в Москве откроют 12 пунктов по переработке елей, сосен и пихт. Деревья в пункты утилизации можно сдавать до 1 марта.

«С 9 января начнут работать 12 пунктов утилизации новогодних елей. Горожане смогут бесплатно отдать на переработку увядающие деревья, которые были украшением их праздника», – пишет mos.ru.

Их адреса можно узнать на портале открытых данных города Москвы.

Из хвойных деревьев сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Перед сдачей на переработку с них необходимо убрать мишуру и другие украшения.

На юго-западе столицы пункты утилизации елей заработают в районе Теплый Стан — на улице Островитянова, в доме 10, строении 1, а также в Ясеневе — по адресу: Новоясеневский тупик, дом 1, строение 2. В Восточном округе их будут принимать в Измайлове — поселок Измайловская Пасека, дом 1, в Зеленограде пункт приема расположится в доме 2 в Никольском проезде. В Московской области ели можно будет сдать в Мытищинском районе в поселке Леспаркхоза Клязьминский, дом 1.

В прошлом году Московский зоопарк организовывал сбор непроданных хвойных деревьев. Елки и сосны с елочных базаров собирали для слонов, обезьян, винторогих козлов, дагестанских туров и овцебыков.

 

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top