Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВИСЯЧИЕ САДЫ И МОСТ-ПАРК: «ДОМЕ НА БРЕСТСКОЙ» ОБСУДИЛИ РЕНОВАЦИЮ В ЦАРИЦЫНЕ

ВИСЯЧИЕ САДЫ И МОСТ-ПАРК: «ДОМЕ НА БРЕСТСКОЙ» ОБСУДИЛИ РЕНОВАЦИЮ В ЦАРИЦЫНЕ

Четыре компании представили свои проекты реновации жителям района Царицыно

Публичные слушания, которые прошли в «Доме на Брестской», посетили около 500 жителей района. Среди самых необычных проектов разработка архитекторов из ТПО «Резерв», которые предложили представить район реновации в виде четырехлистного клевера. Внутри каждого «листа» расположатся кварталы с приватными дворами и домами по 6 – 9 этажей. Среди них будут и высотные здания, из окон которых должны открываться виды на Царицынский парк и пруды. Вдоль Каспийской улицы предполагается разбить парк.

Создать мост-парк, который пройдет через железнодорожные пути Курского направления и соединит кварталы реновации с музеем-заповедником «Царицыно» предлагают специалисты из бюро Сергея Скуратова. Согласно их концепции, район в Южном округе Москвы должен остаться «средневысотным» и зеленым. Здесь может появиться городской музей под названием «Оттепель».

Проложить через весь район реновации две цепочки каскадных садов, которые будут вести к музею-заповеднику предложили в «Студии 44». Каждая дворовая территория будет квадратной – размером 42 на 42 метра, на крышах некоторых домов вырастут висячие сады.

В консорциуме Progress + Eric van Egeraat предлагают превратить спальный район в центр деловой активности. Здесь могут расположиться два принципиально противоположных типа застройки – квартальный и башенный. Для малого и среднего бизнеса предполагается отдать десятую часть всех построенных площадей.

Обсуждение проектов реновации в «Доме на Брестской проходят по четвергам. Ранее на обсуждение жителей здесь уже был вынесен проект застройки столичного района Кузьминки.

В четверг, 14 декабря, москвичей приглашают на презентацию проектов реновации кварталов Головинского района. Чтобы попасть на общественные слушания, необходимо пройти регистрацию.

 

Фото: www.dom6.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top