Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ПУНКТ ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ ВЕРНУЛСЯ БАТАЛЬОН ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

В ПУНКТ ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ ВЕРНУЛСЯ БАТАЛЬОН ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Сегодня в пункт постоянной дислокации вернулся батальон военной полиции Южного военного округа. Личный состав батальона с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Подразделения российской военной полиции были направлены в Сирийскую Арабскую Республику в декабре 2016 года для поддержания безопасности в зонах деэскалации. Военными полицейскими для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий были выставлены 26 наблюдательных постов и 8 контрольно-пропускных пунктов для обеспечения доставки гуманитарной помощи, содействия беспрепятственному перемещению гражданского населения и экономической деятельности. Всего подразделениями военной полиции было осуществлено сопровождение около 1,7 тыс. гуманитарных колонн с продовольствием и медикаментами. Военных полицейских на родной земле встречали руководящий состав Министерства обороны Российской Федерации, Южного военного округа, руководство Республики, сослуживцы, представители ветеранских и общественных организаций, родные и близкие. По итогам выполнения специальных задач руководство военной полиции от лица Министерства обороны Российской Федерации поблагодарило командование и личный состав батальона, за службу, мужество и высокий профессионализм проявленные при выполнении специальных задач за пределами нашей Родины. Батальон военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирийской Арабской Республике, доставлен двумя самолетами военно-транспортной авиации в аэропорт Махачкала.

11 декабря Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим, отдал приказ Министру обороны Российской Федерации генералу армии Сергею Шойгу о выводе российской группировки из Сирийской Арабской Республики.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Добавить комментарий

Loading...
Top