Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А ВЕЛОСИПЕД – ЗИМОЙ

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А ВЕЛОСИПЕД – ЗИМОЙ

Странствующий изобретатель Олег проехал по России, Америке, Германии и другим странам на велосипеде. В путешествиях он часто подмечал разные виды, модели, фирмы, и пришел к выводу, что идеального складного велосипеда не существует. Все, что было представлено в магазинах, содержало множество недостатков. Какие-то механизмы не выполняли свою функцию, многие детали были проработаны не до конца. И тут Олегу пришла в голову мысль: «А почему бы мне не сделать свой совершенный складной велосипед, который каждому придется по вкусу и который будет работать на максимум?».

Два года назад Олег приобрел складной велосипед английской марки Brompton. Во-первых, нужное средство передвижения было компактным. Во-вторых, удобным. И он казался совершенным, по сравнению с другими складными велосипедами. Но еще в магазине Олег сразу приметил все недоработки, поэтому после покупки принялся улучшать своего железного коня и устранять все недостатки.

Начал он с изменения дизайна. И приобрел сварочный аппарат.

– Задача не из легких. Даже при небольших изменениях внешнего вида велосипеда, приходится изменять и другие детали – поделился Олег.

За два года, не имея нужных условий, денежных средств, начинающий изобретатель изменил велосипед на 90 процентов.

– За складными велосипедами большое будущее. Большинство людей думают, это – медленное неудобное средство передвижения, но все это в прошлом. Я мог бы осуществить свою идею полностью и завершить начатое, если у меня были заводские условия и материальная поддержка – признался изобретатель, – сейчас у меня две модели, которые прошли не одну тысячу километров.

На этих велосипедах скорости, как у спортивного, а ход на обоих даже легче, чем у обычного. Объясняется это тем, что спицы короче, а значит сопротивления воздуха меньше. На багажник помещается чемодан в пределах 30 килограмм.

Главное преимущество складного велосипеда, считает Олег, это то, что на нем можно без страха уехать на большое расстояние от дома. Ведь всегда можно с легкостью вернуться на общественном транспорте или поймать попутный легковой автомобиль. Кроме этого, такой велосипед можно всегда взять с собой в помещение и не оставлять его на улице.

У Олега есть уже концепция двух идеальных велосипедов:

– недорогой простой в изготовлении, но имеющий все необходимое для комфортной езды с возможностью перевозки багажа (может подойти для небольших прогулок, поездок за покупками)

– и второй вариант, комфортный скоростной велосипед для больших расстояний. В него Олег предлагает внедрить все свои новейшие идеи для различных ситуаций и условий.

Странствующий изобретатель Олег сейчас остановился в Москве. Он ищет единомышленников, которые помогут ему в создании идеального складного велосипеда.

Связаться с изобретателем можно через редакцию «МП» по тел.: 8(499) 259-82-33.

Анна Рыбалкина.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top