Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ: «НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ЛОМАТЬ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО»

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ: «НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ЛОМАТЬ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО»

В Москве прошла 13-я по счету большая пресс-конференция Президента Российской Федерации В. В. Путина. На пресс-конференции было аккредитовано рекордное количество журналистов – 1640 представителей СМИ из всех регионов России и мировых информационных агентств задавали президенту вопросы о предстоящих выборах, внутренней и внешней политике, экономике, социальной сфере. Самой продолжительной была пресс-конференция в 2008 году – она длилась 4 часа 40 минут.
В ходе прошедшей пресс-конференции было задано много вопросов, затрагивающих самые разные проблемы, цитируем ответы на некоторые из них.

О выборах
Президент заявил, что на выборы в марте 2018 года пойдет как самовыдвиженец: «Это будет самовыдвижение, но я рассчитываю на поддержку политических сил, которые разделяют мои взгляды на развитие страны и доверяют мне». Пока не принято решение, кто возглавит предвыборный штаб В. В. Путина. «Что же касается будущей конфигурации правительства, говорить об этом преждевременно».

Об экономике
«У нас ВВП вырос на 75% с 2000 года, промышленное производство – на 70%, росла ускоренными темпами перерабатывающая промышленность».
«Рост экономики – очевидный факт, никаких приписок нет».
«Таргетированная инфляция – правильный процесс, если мы хотим, чтобы экономика у нас была здоровой».

О здравоохранении
«Я обозначил здравоохранение как одно из важнейших приоритетов на будущее». Президент отметил, что расходы на медицину будут увеличены. В следующем году на здравоохранение планируется израсходовать 4,1% от ВВП.

О повышении пенсионного возраста
«Если этого не сделать, то количество работающих будет сокращаться, а количество людей, выходящих на пенсию, – увеличится». «Окончательные решения пока не готовы», так как «это не должно быть шоковым решением».

О социальной сфере
Президент сказал, что 93 – 94% обозначенных в «майских указах» 2012 года целей достигнуты: «Когда они только вышли, начался плач Ярославны, что они неисполнимы, что они потащат развитие экономики вниз». «Майские указы выполняются удовлетворительно».

О внешней политике
«Не мне оценивать работу Трампа. Это должен сделать американский народ».
«Россия и Китай будут оставаться именно стратегическими партнерами на длительную историческую перспективу».

Об Украине
«Российской армии на территории Донбасса нет». «Киевским властям нужно договариваться с самим Донбассом». «То, что делает Саакашвили, – это плевок в лицо грузинского и украинского народа».

О Сирии
«Россия готова принимать участие в разрешении сирийского кризиса, но только как часть международных усилий».

О Северной Корее
«Мы не признаем ядерный статус Северной Кореи. Мы считаем, что все, что там происходит, – это контрпродуктивно».

О допинговом скандале
«Очевидно, что скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Кто бы что ни говорил, я знаю, что это так. Но в то же время мы сами виноваты, мы дали повод. Были выявлены реальные случаи применения допинга». Президент отметил, что и в других странах выявляются подобные случаи, но это не вызывает такого ажиотажа.

О чемпионате мира по футболу
«Все идет по графику, из 12 стадионов в одном месте есть 2-месячное отставание, но все будет сделано в срок и качественно».

Добавить комментарий

Loading...
Top