Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН ЕЛЕНЫ ВЕЛИКАНОВОЙ И МАКСИМА ЩЕГОЛЕВА

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН ЕЛЕНЫ ВЕЛИКАНОВОЙ И МАКСИМА ЩЕГОЛЕВА

Как Елену Великанову, Максима Щеголева, Викторию Герасимову и Илью Оболонкова мог объединить многолетний секрет голландского мастера? Об этом можно узнать из 4-серийного детектива «Алмазы Цирцеи», премьеру которого покажет канал «ТВ Центр» в субботу, 16 декабря, в 17:20.

В здании заброшенной усадьбы художник-реставратор Александра Корзухина (Елена Великанова) рядом с убитым вором-рецидивистом находит фрагменты деревянного резного панно XVII века. С этого момента Саша становится невольной участницей смертельного соревнования за обладание артефактом, который является не только произведением искусства, но и ключом к разгадке семейной тайны о несметных сокровищах…

– Наша героиня, художник-реставратор Александра Корзухина становится официальным консультантом в Следственном комитете, – рассказывает режиссер фильма Олег Штром. – А частое общение Саши со следователем Грековым (Максим Щеголев), несмотря на то, что он женат, вскоре приводят к романтическим отношениям героев. Впрочем, сын Митя (Максим Сапрыкин) – единственное, что объединяет Грекова и его жену (Виктория Герасимова).

Панно-триптих по старинным образцам вручную изготовили художники проекта.

– Две части, к нашему сожалению, пришлось практически уничтожить, – продолжает режиссер. – Единственная сохранившаяся по сюжету картина и становится предметом охоты.

Героям фильма удастся доказать, что для череды смертей, связанных с триптихом, не было никаких оснований. А все несчастья произошли исключительно из-за человеческих домыслов и алчности. Греков и Александра, раскрыв дело, выяснят, что не так ценна сама картина, сколько история и заложенная в ней автором тайна семьи голландского мастера Ван Гуизи.

Одну из ключевых ролей в этой истории сыграл Илья Оболонков.

– Персонаж Оболонкова в нашей истории выступает под разными личинами, появляясь то в роли антиквара, то героя-любовника и даже участкового милиционера! Как признался сам Илья, это его первый опыт, когда в одном фильме он появляется в разных образах, поэтому артист с удовольствием снимался в проекте, – улыбается Штром. – Причем, на грим артиста уходило от полутора до двух часов.

По замыслу сценаристов развязка фильма должна была сниматься на старом заброшенном мосту.

– Подходящее место мы долго не могли найти. Съемки были под угрозой срыва! Объездив все Подмосковье, в результате, нужный объект нашли совсем рядом – вблизи киностудии «Мосфильм». История с мостом похожа на детектив, – говорит режиссер. – Часто мы ищем преступника далеко, а он оказывается рядом, так случилось и с мостом через речку Сетунь. В сентябре, когда активно шли съемки, в столице шли дожди, и единственный солнечный день выпал на съемки именно финального эпизода на том самом мосту.

Ключевые кадры фильма снимали в усадьбе «Знаменское-Садки», что находится в районе Бутово. Это бывшая подмосковная усадьба князей Трубецких – излюбленное место режиссеров и операторов для съемок. К примеру, в прежние годы на территории усадьбы снимали фильмы «Мой ласковый и нежный зверь», «Доктор Живаго» и клип «Монстры в твоей голове» Димы Билана.

– Это замечательное место для кино с каждым годом становится все хуже и хуже, – говорит Олег Штром. – Когда-то здесь были еще «живы» балкон, стены, стоял рояль и огромный диван с роскошной стенкой. Сейчас здесь все в плачевном состоянии. В фильме даже звучит фраза: «Заброшенная усадьба, а никакой реконструкции». Для декорации нынешние развалины подходят  идеально, но по-человечески очень хочется, чтобы усадьбу восстановили. Да, мы потеряем киношный объект, зато рядом с Москвой появится восстановленное уникальное место.

Инна Шкарбанова

Добавить комментарий

Loading...
Top