Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МЧС ПРОВОДИТ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ВОЗДУХА В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

МЧС ПРОВОДИТ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ВОЗДУХА В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

С 8 декабря от жителей Москвы и Подмосковья поступило более 800 жалоб на запах сероводорода в воздухе

«За указанный период поступили 816 обращений граждан, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств», — приводит РИА Новости сообщение МЧС России.

В результате проведения проб атмосферного воздуха по 37 адресам, сотрудниками Роспотребнадзора установлено, что причиной появления неприятных запахов могли стать меркаптаны и их производные. Предполагается, что их источниками могут служить объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности.

«Пороговые концентрации запахов меркаптанов, ощущаемые человеком, в тысячу раз ниже предельно допустимых концентраций, установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями.  Неприятные запахи, ощущаемые человеком, при отсутствии превышений ПДК не представляют угрозу здоровью», – сообщили в Управлении Роспотребнадзора по городу Москве.

По данным МЧС России, посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах города Москвы, и городах Химки, Лобня, Мытищи и Балашиха Московской области.

В круглосуточном режиме осуществляется непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами «Мосэкомониторинг». За время наблюдений были выявлены разовые превышения по сероводороду в атмосферном воздухе в г. Балашиха вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино».

Всего к работам привлечены 426 человек и 123 единицы техники.

Фото: mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top