Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВСПОМИНАЯ УШЕДШИХ ГЕРОЕВ

ВСПОМИНАЯ УШЕДШИХ ГЕРОЕВ

15 декабря в Центральном Доме журналиста прошел День поминовения погибших при исполнении служебного долга журналистов

Почетный председатель Союза Журналистов России Всеволод Богданов и новоизбранный председатель Союза Журналистов России Владимир Соловьев, вместе с присутствующими, вспоминали погибших коллег, говорили о них, рассказывали истории из прошлой жизни. В.Л. Богданов с глубокой скорбью говорил о погибших журналистах, своих коллегах, друзьях, призывая присутствующих и всех, кто имеет отношение к этой профессии, не смотря ни на что, крепко взявшись за руки, продолжать общее дело журналистики. Все присутствующие почтили погибших минутой молчания.

Владимир Соловьев в своей речи привел печальную статистику гибели журналистов в России – с 1991 года при исполнении служебного долга погибли около 300 человек. В 2017 году в мире – 69. Причины гибели названы различные, но все они связаны с профессиональной деятельностью. Вспомнил Владимир Геннадьевич и о страшной трагедии – крушении самолета «ТУ-154» над Черным морем, в котором погибли журналисты сразу нескольких крупнейших телеканалов России.

«Наша команда обязательно сохранит все лучшие традиции Союза Журналистов, накопленные за эти годы. Будем их развивать. И обязательно, каждый год, 15 декабря мы будем собираться здесь с вами, и вспоминать наших коллег, наших друзей, наших родных. Это очень важно не только для нас с вами, не только для семей, для детей, это очень важно, в том числе для тех молодых людей, которые хотят стать журналистами. Они должны воспитываться на этих героических примерах – на примерах людей, которые отдали свою жизнь при исполнении служебного долга», – сказал в своей речи Владимир Соловьев.

 

 Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора)

Добавить комментарий

Loading...
Top