Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МЧС НАЗВАЛИ ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ

В МЧС НАЗВАЛИ ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ

Основным источником запаха сероводорода стал полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС России.

Жалобы на неприятный запах поступали от жителей Москвы и области с 8 декабря.

«Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что посторонние запахи фиксировались в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах города Москвы, и городах Химки, Лобня, Мытищи и Балашиха Московской области.

Стационарными постами Мосэкомониторинга ежедневно фиксирует превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза. Максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в 1:00 на посту «Балашиха-Речная».

По результатам мониторинга специалистами сделан вывод, что причиной постороннего запаха стала свалка «Кучино» в Балашихе.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top