Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ

ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ

Пять особенностей тура
1.
Нет сомнений, что тренерский штаб сборной России оказался в плюсе: за «Газпром-Югру» дебютировал Ромуло. За время, которое футболист провел вне Суперлиги, его приглашали в нашу национальную команду на чемпионат мира-2016, и как раз речь шла о том, что в Испании к нужному сроку он не прошел должную подготовку. Теперь же в югорском клубе наверняка будет находиться в той же форме, что и другие кандидаты на участие в Евро-2018.
Свое приглашение воспитанник бразильского мини-футбола с российским паспортом оправдал во второй игре с «Прогрессом». При ничейном счете Кака снял вратаря, и как раз Ромуло головой забил решающий мяч.
2.
В контексте грядущего чемпионата континента можно рассматривать и россыпь голов Андрея Понкратова в ворота «Ухты». В ответном матче новобранец КПРФ и вовсе сделал хет-трик – впервые в Суперлиге. Не секрет, что это ярко выраженный атакующий игрок, в оборонительных действиях у него пока просматриваются определенные пробелы, а поэтому висты в глазах Сергея Скоровича и его помощников проще набирать точными ударами.
3.
В «зоне плей-офф» произошли изменения: «Политех» увез три очка из Сыктывкара и сдвинул «Автодор» с восьмой позиции на девятую. Да еще и попутно не дал подняться на заветную строчку «Новой генерации».
Но парадокс в том, что наставник петербуржцев Станислав Ларионов оценил качество игры своих подопечных в первый день выше – и это несмотря на поражение. Напротив, реванш удался при не самом благоприятном для гостей характере встречи. А любителям статистики повторная игра наверняка запомнится нечастым казусом: в течение минуты соперники обменялись автоголами. Не повезло сыктывкарцу Владиславу Барскову и питерцу Яну Кузенку.
4.
Меньше всего взятий ворот за два дня увидели зрители в Норильске – два и три соответственно. Однако сами участники сошлись во мнении, что во всем «виноваты» голкиперы – Алексей Попов и Василий Белов у «Норильского никеля» и Николай Балашов у «Сибиряка». Последний даже стал автором голевой передачи. К тому же надо учесть, что легионер новосибирцев Умберто дважды поразил пустую раму.
5.
Футболисты «Синары» Дмитрий Прудников и Дамир Хамадиев вышли на паркет зала в Троицке, украшенного их старыми фотографиями в форме «Дины». Императорский спортивный клуб просто не имел средств, чтобы сменить наглядную агитацию. Да и не только на эту статью расходов… После того, как москвичи сыграли в элитном раунде Кубка УЕФА (с хорватским «Националом» – 2:3 (1:1), с бельгийским «Халле Гуик» – 1:2 (1:0), с португальским «Спортингом» – 0:4 (0:2)), они снялись с розыгрыша Кубка России.
В матчах с уральцами командой руководил Андрей Юдин, а на вторую встречу удалось выставить лишь пять полевых игроков и вратаря. Гости, у которых результативно сыграл еще один экс-диновец Сергей Абрамов, тактично не праздновали голы. К слову, игры тура были чуть сдвинуты по датам по просьбе «Синары», которая благодаря этому оптимизировала график своих разъездов.
Георгий МОРОЗОВ.

* * *
В перенесенных матчах 7-го тура Суперлиги-2017/2018 играли:
«Политех» (Санкт-Петербург) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 4:6 (1:4), 7:7 (3:4).

В 9-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Дина» (Москва) – «Синара» (Екатеринбург) – 2:7 (1:2), 1:8 (0:3).
«Автодор» (Смоленск) – «Тюмень» (Тюмень) – 2:6 (1:1), 2:3 (1:2).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Политех» (Санкт-Петербург) – 4:3 (1:2), 5:7 (3:3).
«Ухта» (Ухта) – КПРФ (Москва) – 2:6 (1:2), 1:6 (1:1).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Прогресс» (Глазов) – 8:1 (2:0), 4:3 (1:0).
«Норильский никель» (Норильск) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 1:1 (1:0), 0:3 (0:0).

Добавить комментарий

Loading...
Top