Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ ИЛИ ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ ИЛИ ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ

В столице стартовал финал Всероссийского конкурса школьных столовых. Участие в состязании принимают 35 команд из 23 регионов страны. В первый день состязаний конкурсанты представили варианты своего меню для школьников: на столах были разложены разнообразные пирожки и блинчики, витаминные салаты, паровые котлеты с гарниром, грибочки из картошки, ягодные десерты, сырники и различные запеканки.

Завтра, во второй день состязания в столичном колледже сферы услуг №3 состоится кулинарный поединок – команды будут готовить блюда для школьных столовых под девизом «Здоровое питание ребенка». В жюри конкурса вошли технологи общественного питания, члены Московской ассоциации кулинаров, эксперты национального чемпионата Worldskills Russia в компетенции «поварское дело», повара. В среду будут подведены итоги состязания и названы победители в номинации – «Лучшая городской школьная столовая» и «Лучшая сельская школьная столовая». Также на основании участия в практическом туре поваров школьных столовых определится «Лучший повар школьного питания».
По словам организатора конкурса, ректора Московского государственного университета технологии и управления им. К.Г. Разумовского Валентины Ивановой, задачи состязания – выявить лучшие практики организации школьного питания, приготовления блюд и сервировки столов в учреждениях образования, внедрить современные формы и методы обслуживания обучающихся, расширить ассортимент блюд, рекомендуемых для включения в рацион детского питания, совершенствовать профессиональное мастерство поваров школьных столовых, популяризировать и повысить престижа профессии повара.
– Очень важно, чтобы дети с раннего возраста не только получали здоровое питание, но и видели красивую сервировку стола, учились правильно есть, – уточнила Валентина Иванова. – Без проведения подобных конкурсов ориентировать регионы на внедрение у себя лучших практик по приготовлению вкусных, полезных и красиво поданных блюд невозможно. Все закупленные продукты соответствуют нормам всем санитарным требованиям.
Мона Платонова.

Справка «МП»
Конкурс школьных столовых проводится в России впервые. Участие в финале принимают победители региональных состязаний. Согласно регламенту состязания к участию во Всероссийском этапе конкурса были допущены по два победителя региональных состязаний в каждой из номинаций.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top