Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПОДАРОК МЕЛОМАНАМ К НОВОМУ ГОДУ И РОЖДЕСТВУ

ПОДАРОК МЕЛОМАНАМ К НОВОМУ ГОДУ И РОЖДЕСТВУ

Московская консерватория с сегодняшнего дня начинает продажу абонементов для маленьких и взрослых на следующий сезон.

Нет границ возраста для восприятия высокого искусства. Для ценителей прекрасного всегда удовольствие и радость приносят встречи с известными коллективами и исполнителями вокального и инструментального искусства. Программа новых абонементов Московской консерватории сезона 2018 – 2019 для детей и их родителей весьма насыщена.

Совершить «Музыкальное путешествие во времени» – к Баху, Моцарту, Шопену и Чайковскому – приглашает дирижер Вячеслав Валеев вместе с оркестрами МГК. В Малом зале в рамках серии концертов «Орган сквозь призму времени» профессор, известный органист Алексей Паршин познакомит с традициями бытования органной музыки в Европе эпохи барокко и романтизма. Вместе с ним на сцену выйдут его воспитанники разных лет. Денис Писаревский и «Mixtum Compositum» продолжат интерактивный образовательный проект «Что таится в музыке».

В Рахманиновском зале юных слушателей ждут встречи с музыкальными сказками. Истории про Снежную Королеву, Алису в стране чудес, Кота в сапогах и Щелкунчика разыграют музыканты ансамбля «Musica Tempora», артисты п/р хореографа Наталии Кайдановской и чтецы и ведущие Максим Якимов и Виктория Захарова. Камерный оркестр «Entre nous» приглашает в странствия по Норвегии, Франции, Венгрии, Австрии с возвращением в Россию: будет звучать музыка Грига, Равеля, Дебюсси, Бартока, Кодаи и композиторов «Могучей кучки».

В Концертном зале имени Н.Я. Мясковского Нино Баркалая и Иван Соколов в рамках абонемента «И образ мира, в звуке явленный» порассуждают 9 в музыкальном смысле слова) о «Вариации на заданную тему», о «Звучащем космосе сонаты». Абонемент  «Путешествие в страну Органию» – предлагает знакомство с королем инструментов, с его устройством и репертуаром.

И наконец, в новом сезоне состоятся встречи с Камерным оркестром «Московия» п/у Эдуарда Грача. В его персональном абонементе две программы – «Сувенир к Рождеству» и «Шедевры скрипичной музыки».

Встреча с прекрасным в Новом году – это настоящий подарок меломанам!

Оксана Мерзликина.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top