Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В 2018 ГОДУ ЗАПУСТЯТ ДВИЖЕНИЕ ПО ПУТЕПРОВОДУ ЧЕРЕЗ БОЛЬШУЮ АКАДЕМИЧЕСКУЮ УЛИЦУ

В 2018 ГОДУ ЗАПУСТЯТ ДВИЖЕНИЕ ПО ПУТЕПРОВОДУ ЧЕРЕЗ БОЛЬШУЮ АКАДЕМИЧЕСКУЮ УЛИЦУ

К настоящему моменту строители смонтировали металлоконструкции пролетов путепровода через Большую Академическую улицу. Завершить его строительство планируется в 2018 году, сообщает mos.ru.

«В настоящее время ведутся работы по устройству мостового полотна», — рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Уже забетонированы подпорные стенки въезда в путепровод в районе проезда Черепановых. Сейчас ведется монтаж пролетных строений эстакад со стороны Фестивальной улицы и основных конструкций эстакад съездов.

«В рамках работ на участке от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе предстоит построить 7,3 километра дорог, семь эстакад съездов и прямого хода, мост через реку Лихоборку, железнодорожный путепровод и пешеходный переход», – сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

Участок Северо-Восточной хорды войдет в состав скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург. С его вводом улучшится транспортная ситуация в Коптеве, Головинском и Тимирязевском районах, а также снизится нагрузка на Ленинградское и Дмитровское шоссе, север МКАД, Большую Академическую улицу и Коровинское шоссе.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top