Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПОСТРОЯТ СТАНЦИЮ МЕТРО В СТИЛЕ ОРИГАМИ

В МОСКВЕ ПОСТРОЯТ СТАНЦИЮ МЕТРО В СТИЛЕ ОРИГАМИ

На территории поселения Сосенское в ТиНАО планируется построить две станции метро – «Ольховая» откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка, неподалеку от деревни Столбово появится станция «Столбово». Обе станут продолжением Сокольнической ветки.

Станция метро «Ольховая» будет оформлена в архитектурном стиле оригами с приемами, заимствованными из этого японского декоративно-прикладного искусства. Наземный вестибюль станции будет иметь форму бумажного самолетика. При ее оформлении предполагается использоваться белые, желтые и оранжевые цвета. Проект утвержден комиссией Москомархитектуры, сообщает mos.ru.

«При создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль)», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станция «Столбово» будет выдержана в белых, серых и бежевых тонах. Стены двух ее вестибюлей построят из прозрачного стекла, а входные группы облицуют гранитом серого и коричневого цветов.

Все основные строительные работы планируется завершить к 2019 году.

Сокольническая линия протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки. Протяженность строящегося участка составит около 11 километров. В него также войдут станции «Филатов луг» и «Прокшино». После открытия нового участка «Столбово» станет конечной.

Фото: проектное решение.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top