Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ

«Московская правда» рассказывает, какие матчи, помимо игр сборной России, стоит посетить на групповом этапе чемпионата мира.

В эти дни вовсю идет второй этап продаж билетов на чемпионат мира, который разделен на два этапа. На первом (продлится до 31 января) болельщик из любой точки мира подает заявку на любой конкретный матч, пакет на любимую сборную или на определенный стадион. В какой день этого этапа вы подадите заявку значения не имеет. Если количество этих самых заявок превысит число билетов, они будут распределены жеребьевкой.

Дальше, начиная с 13 марта по 3 апреля, билеты можно будет приобрести в порядке живой очереди.

А, если вы до сих пор не определились, на какой же матч купить билет и какую команду все же стоит посмотреть, именно для вас и существует этот материал.

Не берем в учет игры сборной России, потому что пропускать их никто и не собирался.

Группа А. 15 июня, Екатеринбург.

Египет – Уругвай

Матч, в котором будет решаться, кто же займет первое место в группе со сборной России. И это не голословное заявление. Египет и Уругвай – фавориты группы А, которые вполне могут оставить за бортом плей-офф российскую команду.

Египтянин Мохамед Салах сейчас рвет на части чемпионат Англии, являясь его лучшим бомбардиром с 14-ю забитыми мячами.

Уругваец Эдинсон Кавани – главный человек во французском чемпионате и его лучший забивала (19 голов). Более того, в 2017 году Кавани настрелял 53 мяча во всех турнирах и делит первое место с еще тремя игроками. Наконечник своей сборной, который на чемпионатах мира отличился всего дважды в 10 матчах (ЧМ-2010 и ЧМ-2014) и явно настроен увеличить эту статистику. Ему 30 лет, он в прекрасной форме и готов повести Уругвай к большим победам.

Луис Суарез не главный бомбардир в чемпионате Испании (неудивительно, ведь там есть Месси), но он занимает достойное третье место с девятью мячами.

А вот в сборной Суарез играет доставщика снарядов для Кавани и вместе они создают великолепный дуэт. Семь голевых передач в отборочном турнире это подтверждают.

В общем, если вы хотите зрелища без переживаний за судьбу России, то крутое матч вам обеспечен.

Группа В. 15 июня, Сочи

Португалия – Испания

Если планов посетить Екатеринбург 15 июня у вас нет, то вот заглянуть в Сочи определенно стоит. Главный матч группы В, в котором встретятся ее фавориты.

При всем уважении к Ирану и Марокко, но именно испанцы и португальцы разыграют путевки в плей-офф между собой и именно в этом матче вполне можно увидеть будущего соперника сборной России по 1/8 финала.

Перечислять игроков в составах смысла нет, там сплошь звезды. Отметим, что испанцы везут молодых талантов, которые уже играют не последние роли в своих клубах. Португальцы везут Криштиану Роналду. Вам еще нужны аргументы?

Если да, то вот они – за последние 15 лет эти сборные играли шесть раз и по статистике испанцы имеют лишь мизерный перевес. Да и то, победа на чемпионате Европы в 2012 году была добыта в серии пенальти. Три победы у испанцев, две – у португальцев и одна ничья.

Группа С. 21 июня, Екатеринбург

Франция – Перу

Екатеринбургу повезло. Практически в каждом туре в этом городе можно будет увидеть отличное зрелище. Например, которое подарят Франция и Перу.

Французы, я напомню, финалисты прошедшего чемпионата Европы. У них молодая сборная (24 года в среднем), там играет второй самый дорогой игрок в истории (Килиан Мбаппе перешел из «Монако» в «ПСЖ» за 160 млн.) да и в целом, Франция уверенно смотрится в последние годы и является одним из претендентов на победу в чемпионате мира. Практически никто не отдает победу им, но это им может помочь оказаться в финале.

Перуанцы не очень известны по именам. В отборочном цикле они попали в стыковые матчи, где без труда одолели Новую Зеландия (что, откровенно, не так сложно было сделать). Но на них стоит взглянуть из-за скандала, который произошел буквально только что.

Капитан команды, главная надежда всех перуанских болельщиков Паоло Герреро попался на кокаине и был дисквалифицирован ФИФА на год. Тем самым он бы пропускал чемпионат мира и без него сборной было бы в разы сложнее.

Но дальше апелляционный комитет ФИФА удовлетворил протест, поданный игроком, и сократил дисквалификацию до шести месяцев. Закончится она 3 мая и Герреро с чистой совестью приедет в Россию. А нас определенно стоит глянуть на него.

Группа D. Все матчи

Аргентина с Месси, который закончит выступления в сборной после этого турнира, а значит, имеет последний шанс что-то выиграть со сборной.

Исландия, выстрелившая на чемпионате Европы в 2016 году, выбив англичан в 1/8 финала.

Хорватия, запрыгнувшая на ЧМ лишь в последний момент, обыграв в стыках Грецию, но традиционно имеющая сильный состав.

Нигерия, в ноябре 2017 обыгравшая аргентинцев 4:2 в Краснодаре.

Такие группы принято называть «группой смерти» и абсолютно каждый матч может подарить крутейшую развязку. Не думайте, просто берите билеты и смотрите.

Игры пройдут в Москве (16 июня, Аргентина – Исландия), в Калининграде (16 июня, Хорватия – Нигерия), в Нижнем-Новгороде (21 июня, Аргентина – Хорватия), в Волгограде (22 июня, Исландия – Нигерия), в Санкт-Петербурге (26 июня, Нигерия – Аргентина) и в Ростове-на-Дону (26 июня, Исландия – Хорватия).

На этом первая часть материала подходит к концу. На следующей неделе ждите продолжения, где можно будет узнать, какие матчи в оставшихся группах стоит посетить или хотя бы не пропустить трансляцию.

Никита Могилев

Добавить комментарий

Loading...
Top