Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ГОЛОСА «КУЛЬТУРЫ»

ГОЛОСА «КУЛЬТУРЫ»

30 декабря на канале «Россия К» состоится трансляция гала-концерта пятого, юбилейного сезона проекта «Большая опера».

В этом году «Большая опера» проходит уже в пятый раз. На протяжении двух месяцев все любители оперного жанра следят за событиями, происходящими на конкурсе. 10 участников из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Сербии, Узбекистана и Украины соревновались между собой не только в вокальном мастерстве.

Ведущие проекта Сати Спивакова и Андрейс Жагарс

Впечатлениями от участия в проекте поделилась участница пятого сезона «Большой оперы» Полина Шамаева: «Три самые важные вещи, которые мне дал проект, это: опыт, крепкие нервы и знакомство с новыми людьми. У нас очень хорошая команда, нет соперничества между собой, потому что все мы разные – люди, голоса, репертуар, и нельзя судить, кто лучше, а кто хуже. Каждый из нас уже состоялся как артист, каждый поёт в своём родном театре, завоевал своего зрителя. А благодаря соревнованию на проекте, я думаю, нас просто станет узнавать больше людей».

Член жюри Кристине Ополайс (Латвия)

Строгое жюри, в составе которого звёзды мировой оперной сцены – Бруно Пратико (бас-баритон, Италия), Гвинет Джонс (сопрано, Великобритания), Надя Михаэль (сопрано, Германия), Кристине Ополайс (сопрано, Латвия) и Дмитрий Бертман (театральный режиссёр, Россия) – оценивали также артистизм, качество исполнения на иностранных языках и умение участников свободно держаться перед камерой.

Дирижёр Дмитрий Юровский

«Мне нравятся артисты, которые не просто технические (техника важна по умолчанию), а эмоциональные, – рассказал член жюри, театральный режиссёр, художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман. – Голос должен выходить через эмоцию, а эмоция через голос. Есть огромное количество певцов, которые от природы не обладают прекрасными данными, но усердная работа сделала из них хороших артистов, а есть и такие, кто при наличии великолепного голоса молниеносно укорачивал свою карьеру».

Член жюри Надя Михаэль (Германия)

Гала-концерт «Большой оперы» соберёт на одной сцене не только конкурсантов нынешнего, пятого, сезона, но и участников, финалистов и победителей предыдущих сезонов «Большой оперы». Зрителей ждут арии из опер русских и западно-европейских композиторов, неаполитанские песни.

Ведущими концерта станут Сати Спивакова и Андрейс Жагарс.

Инна Шкарбанова

Участница проекта Полина Шамаева

 

Добавить комментарий

Loading...
Top