Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В РАЙОНЕ ПОЛИГОНА КУЧИНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПРЕВЫШЕНИЕ ПДК СЕРОВОДОРОДА

В РАЙОНЕ ПОЛИГОНА КУЧИНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПРЕВЫШЕНИЕ ПДК СЕРОВОДОРОДА

О превышении предельно допустимых концентраций по сероводороду в районе полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе сообщили в ГУ МЧС РФ

22 декабря от жителей Москвы и области поступило 20 жалоб на посторонние примеси в воздухе. Однако превышений значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей обнаружено не было.

«В течение суток на двух постах ГПБУ «Мосэкомониторинг» в районе полигона твердых бытовых отходов «Кучино» были зафиксированы 6 разовых превышений предельно допустимых концентраций по сероводороду», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России.

В ведомстве отметили, что метеорологические условия до 24 декабря не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна.

В случае ощущения неприятного запаха следует избегать длительного нахождения на улице, ограничить физическую нагрузку. В помещениях проводить влажную уборку, а также не открывать окна.

Сообщить о неприятном запахе в воздухе можно по телефону доверия Главного управления МЧС России по г. Москве 8(495) 637-22-22 или Главного управления МЧС России по Московской области 8(498) 505-41-70.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top