Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СПЕЦТЕХНИКА В ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ПЕРЕД СНЕГОПАДОМ

СПЕЦТЕХНИКА В ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ПЕРЕД СНЕГОПАДОМ

Более девяти тысяч единиц спецтехники приведены в готовность из-за надвигающегося на Москву снегопада.

Сильный снегопад ожидается в столичном регионе в ночь на воскресенье, в повышенную готовность приведена специализированная техника и бригады дворников, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«По прогнозу синоптиков, в городе ночью может выпасть от 3 до 6 см снега при температуре -4…-2 градусов, возможны метель, порывистый ветер до 13-18 м/с. В воскресенье прирост снега может составить еще от 2 до 4 см», – рассказал Бирюков.

По его информации, коммунальные службы готовы вывести на улицы Москвы свыше 9 тыс. единиц снегоуборочной техники для сплошного прометания дорог с последующей их противогололедной обработкой.

«В случае усиления снегопада количество специализированной техники может быть увеличено», – заявил глава комплекса городского хозяйства.

Заместитель мэра уточнил, что в готовность также приведены бригады рабочих ручной уборки для очистки от снега и наледи пешеходных зон, тротуаров, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, ТПУ и других территорий.

Добавить комментарий

Loading...
Top