Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ПАМЯТЬ О ДОКТОРЕ ЛИЗЕ

ПАМЯТЬ О ДОКТОРЕ ЛИЗЕ

Ровно год назад, 25 декабря 2016 года, самолет ТУ-154 через 70 секунд после вылета из аэропорта в Сочи рухнул в Черное море. Страшная трагедия унесла жизни 92-х человек, настоящих профессионалов своего дела, патриотов. Это были артисты хора имени Александрова, корреспонденты сразу нескольких телеканалов. Среди погибших – общественный деятель Елизавета Глинка. Сегодня, в годовщину трагедии, в день памяти и скорби о погибших, в Горловке (в Донбассе), по инициативе и проекту общественного деятеля и нашей коллеги, Анастасии Федоренко, на здании городской больницы была открыта мемориальная доска в память о Елизавете Глинке.

Доктор Лиза только за последние три года вывезла из-под обстрела более 500 тяжелобольных и раненных детей из Донбасса, в том числе из Горловки, на лечение в Москву.

«Надеюсь, этот символ добра, переданный мной в дар горловчанам, станет настоящим оплотом светлой памяти Елизаветы Петровны Глинки», – сказала автор проекта.

Муж Елизаветы Петровны Глеб Глинка передал через Анастасию несколько слов для присутствующих:

«Елизавета была самым светлым и добрым человеком, которого я в жизни знал, и самым духовно близким. Она воплощала беспредельную доброту и любовь к людям. И она действительно пропускала каждого несчастного, обречённого, убогого, увечного, безнадёжно больного, погибшего, через саму себя. Сердце у неё было огромное, всеобъемлющее, всеохватывающее. После себя Елизавета оставила бесчисленное количество тех, кому она помогла, кого выручила, поддержала, спасла.

Была ли Елизавета святою или нет, конечно, не мне судить, но то, что в ней была святость, я совсем не сомневаюсь. Она обладала какой-то непонятной силой, как будто извне.

Я от всей души благодарен Вам, Анастасия, и всем участвующим, что вы так чтите её светлую память. Елизавета очень тяжело за Горловку переживала!»

 

СЕРГЕЙ МОХАРЕВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top