Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПОБЕДА РАСПОЛАГАЕТ К ОБЩЕНИЮ

ПОБЕДА РАСПОЛАГАЕТ К ОБЩЕНИЮ

Пять особенностей тура
1.
У футболистов «Газпрома-Югры» был дополнительный стимул для того, чтобы обыграть «Норильский никель» на своей площадке. Перед уходом на новогодние каникулы в клубе решили провести встречу с болельщиками, и после победы, разумеется, разговаривать было приятнее, нежели после поражения. Хозяева позволили оппонентам размочить счет только при снятом вратаре, а до этого удачно использовали стандартные положения: ввод мяча с разметки стал для ворот никельщиков реальной угрозой.
2.
Матчи «Новая генерация» – «Ухта» стало принято именовать «республиканским дерби», намекая на особую принципиальность. В таких случаях на первый план выходит не положение команд в турнирной таблице, а выяснение, кто «царь горы» в Республике Коми. И бились команды в прямом смысле слова, иные нарушения правил были просто-напросто вызывающими, да и посмотреть в упор друг другу в глаза соперники не отказывались. Однако ухтинцам не хватило чисто футбольных козырей, чтобы полноценно удерживать интригу. Старшая по стажу пребывания в Суперлиге дружина логично подтвердила свое превосходство.
3.
Возможно, принцип «лучшее – враг хорошего» и не позволил «Тюмени» увезти из Екатеринбурга три очка вместо одного. А забыл об этой истине голкипер сибиряков Миодраг Аксентиевич.
При счете 3:2 в пользу гостей капитан «Синары» Никита Фахрутдинов пустился в безнадежный рейд по правому флангу. Вратарь был у мяча первым и мог просто вынести его в аут. Но серб решил сохранить снаряд у своей команды и начал закрывать его корпусом, давая выкатиться за линию. Уралец же все-таки изловчился и с ленточки отбросил мяч на пятачок, куда на всех парах уже летел его партнер Сергей Сорокин. И на табло зажглись две «тройки».
4.
Новосибирск долго оставался для КПРФ заколдованным городом, однако все серии когда-нибудь заканчиваются. Удивило только, что роль наконечника копья у москвичей досталась не кому-то из записных бомбардиров, а Сергею Денисову: два гола в ворота «Сибиряка» для молодого игрока – это больше, чем за все предыдущие матчи нынешнего чемпионата. Автогол Умберто при угловом заставил вспомнить о том, что такие курьезные мячи случались и в финалах чемпионатов мира.
5.
Встреча «Политеха» с «Диной» не состоялась, ибо футболисты гостей попросту проигнорировали выезд в Санкт-Петербург. Как говорилось в официальном письме клуба, «свой отказ выходить на работу игроки мотивировали ч.2, ст.142 трудового кодекса Российской Федерации». Двумя днями позже перенесенный домашний матч с «Норильским никелем» диновцы все-таки провели, причем под началом уже третьего наставника за сезон: игрой руководил Виктор Зверев.
Георгий МОРОЗОВ.

* * *
В 10-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Синара» (Екатеринбург) – «Тюмень» (Тюмень) – 3:3 (1:1).
«Автодор» (Смоленск) – «Прогресс» (Глазов) – 2:4 (2:1).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Ухта» (Ухта) – 5:2 (2:1).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Норильский никель» (Норильск) – 3:1 (1:0).
«Сибиряк» (Новосибирск) – КПРФ (Москва) – 2:4 (1:2).
В перенесенном матче 5-го тура Суперлиги-2017/2018 играли:
«Дина» (Москва) – «Норильский никель» (Норильск) – 0:11 (0:5).

Добавить комментарий

Loading...
Top