Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ИКРУ?

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ИКРУ?

Икринки должны содержать ядро, быть мелкими, однородными, рассыпчатыми и цельными, а также лопаться при слабом нажатии

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору красной икры. Если икра продается в жестяной банке, следует обратить внимание на маркировку – она должна быть выпуклой, то есть, выбита изнутри. На ней должна содержаться информация о дате изготовления, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Икра должна полностью заполнять баночку, а ее крышка не должна проминаться или быть вздутой. Если икра истекает соком, а икринки – «сдувшиеся» – такая икра уже подвергалась разморозке.

Допустимыми консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211. Ни в коем случае нельзя приобретать икру, при изготовлении которой использовалась пищевая добавка Е-239 (уротропин) – при ее разложении выделяются ядовитые токсичные формальдегиды.

Если положить качественную икру в горячую воду, она немного побелеет и опустится на дно. Искусственный же продукт растворится, окрасив воду.

Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top