Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ПЕРЕЕХАЛИ ТРИ ПАРЫ ПАПУАНСКИХ ПИНГВИНОВ

В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ПЕРЕЕХАЛИ ТРИ ПАРЫ ПАПУАНСКИХ ПИНГВИНОВ

Три самки и три самца папуанских пингвинов привезли в Москву из зоосада Германии 

В природе птицы водятся на антарктических островах (Фолклендских, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых и других). Они могут нырять на глубину до 100 метров и развивать в воде скорость до 36 километров в час.

Пингвинов привезли в рамках европейской программы по сохранению этого вида в неволе, сообщает mos.ru. Новых обитателей поселили в вольере на старой территории зоопарка у входа в «Дом птиц».

«Сейчас наши новые обитатели, три самца и три самки в возрасте от двух до 13 лет, обживают свой вольер, изучают бассейн и с любопытством встречают гостей. Птицы именно этого вида снимались в комедии 2011 года “Пингвины мистера Поппера” с Джимом Керри в главной роли», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Сейчас в столичном зоопарке живут пингвины Гумбольдта и очковые пингвины. Однако они ниже ростом, и в отличие от выходцев из Антарктики, зимнему холоду предпочитают тропическую жару.

Рост взрослой особи папуанского пингвина достигает 90 сантиметров. Они отличаются от других пингвинов отметинами на голове — два белых клина вокруг глаз, соединяются на самой макушке. Их черный клюв имеет яркий темно-оранжевый участок с красным пятном на каждой стороне. А хвост некоторых особей достигает 15 сантиметров и состоит из 14–18 перьев. За эту особенность папуанских пингвинов нередко называют кистехвостыми.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top