Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ГУБЕРНСКИЙ ТЕАТР ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ВРУЧАЕТ «ЗОЛОТОГО МУХИНА»

ГУБЕРНСКИЙ ТЕАТР ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ВРУЧАЕТ «ЗОЛОТОГО МУХИНА»

9 января исполнилось 4 года Московскому Губернскому театру, празднование которого состоится 13 января.

Под Старый Новый год в МГТ состоится большой праздник – церемония вручения премий Московского Губернского театра «Золотой Мухин». Она пройдет в жанре веселого театрального капустника на тему «Заявка на роль». Праздник станет для артистов дополнительной возможностью удивить коллег и возможностью показать себя в новом неожиданном амплуа.

Специальная премия «Golden Mukhin» была учреждена год назад по инициативе художественного руководителя театра Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам. Лауреатам вручаются позолоченные статуэтки – уменьшенные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке) из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе В. Жеребцова. «Золотого Мухина» сразу же окрестили «Губернским Оскаром».

Ожидается, что премия станет ежегодной.

«Эта премия будет вручаться ежегодно в день рождения театра, – комментирует Сергей Безруков. – Идея родилась благодаря нашему спектаклю «Позолоченный Мухин»,ее смысл в том, что оставаться просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком – это уже достойно памятника. Премией «Золотой Мухин» мы будем награждать и за талант, и за преданность театру. Пусть будет такой театральный «Оскар»: с красной дорожкой, с речами и даже конвертами».

В прошлом году вручение премии проходило в жанре капустника-пародии на вручение премии «Оскар». Первые обладатели «Золотого Мухина» под аплодисменты прошли по красной дорожке и получили позолоченные статуэтки и денежные призы. Лауреатами за 2016 год стали артисты Дмитрий Карташов, Антон Хабаров, Елена Киркова, Илья Малаков, Сергей Куницкий, Наталья Качалкина, Анна Цанг, Сергей Вершинин, Андрей Щёткин, Виктор Шутов, Сергей Пащенко и другие.

 

В этом году список номинаций решено расширить: помимо сотрудников МГТ «Золотой Мухин» будет вручен многолетним друзьям и партнерам театра. По секретной информации, среди претендентов на получение призов в различных номинациях – Александр Соколовский, Антон Хабаров, Илья Малаков, Карина Андоленко, Вера Шпак, Александр Тютин и даже сам худрук МГТ. Кто из них получит статуэтку, зрители узнают 13 января.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

На фото: вручение премий в прошлом году и сцена из спектакля “Позолоченный Мухин”

Добавить комментарий

Loading...
Top