Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > САНТЕХНИКИ ПРИДУТ В БАХИЛАХ, А ТАРИФЫ СТАНУТ ПОНЯТНЫМИ

САНТЕХНИКИ ПРИДУТ В БАХИЛАХ, А ТАРИФЫ СТАНУТ ПОНЯТНЫМИ

В Минстрое подготовил поправки в нормативные акты, регламентирующие порядок управления многоквартирными домами.

Управляющие компании (УК) будут обязаны оповещать жильцов о повышении тарифов на услуги за 30 суток. Извещение должно быть напечатано на официальном бланке и вывешено на видном месте в подъезде дома. Об этом пишут «Известия».

Собственники должны быть проинформированы о плановых мероприятиях (ремонте и осмотре зданий и т.п.) не позднее, чем за трое суток. В настоящее время жильцов оповещают только о плановых отключениях воды и прочих коммунальных ресурсов.

В новых требованиях содержится норма о ежегодном утверждении размера платы за ЖКХ. Ее размер определяется на собрании собственников помещений. Теперь УК будут обязаны предоставить гражданам положение о размере оплаты не менее чем за 30 дней до даты собрания.

Кроме того, регламентируются сроки приема и фиксации заявки по поводу неисправности систем и устранения неполадки, ответственность за невыполнение заявки в срок. Сотрудник, присутствие которого необходимо в квартире, при себе должен иметь не только необходимый перечень документов, подтверждающих его рабочий статус, но и распечатанную заявку и даже бахилы, «чтобы не создать дискомфортных условий для собственника».

УК обязаны доводить до жильцов информацию о порядке утилизации опасных отходов – батареек, ртутьсодержащих ламп, градусников и проч. В случае обнаружения опасных отходов в общем мусоре ответственность будет нести управляющая компания.

Новые нормы должны исключить «произвольные толкования правил работы управляющих организаций», считают в Минстрое.

Добавить комментарий

Loading...
Top