Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ УВЕЛИЧИВАЮТ ОБЪЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МОСКВИЧЕЙ

ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ УВЕЛИЧИВАЮТ ОБЪЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МОСКВИЧЕЙ

Власти столицы последовательно увеличивают объемы социальной поддержки москвичей. Этот вопрос стоял и в центре внимания первого в нынешнем году заседания президиума городского правительства. Принято решение вдвое увеличить бюджетные средства на закупку бесплатных санаторно-курортных путевок для лечения льготных категорий граждан.

Как известно, продолжительность жизни москвичей растет, в связи с этим увеличивается число пожилых людей. Одной из проблем, на которую обращают внимание, в том числе и ветеранская общественность, является нехватка для них санаторно-курортных путевок. Значит, отметил на заседании мэр, городским властям нужно принять дополнительные меры социальной поддержки, удвоить закупки путевок.

Напомним, что право на бесплатные путевки имеют федеральные льготники – ветераны войны, ветераны боевых действий, инвалиды, а также региональные. К ним относятся труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица, неработающие пенсионеры, лица, пострадавшие от террористических актов, почетные доноры.

Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян отметил, что за последние годы возможности для санаторного отдыха ветеранов в столице уже существенно увеличились. Если в 2009 году Москва закупала для них 64 тысячи путевок, то в 2017-м – уже 122 тысячи.

Новым решением правительства из резервного фонда выделяется 3,3 миллиарда рублей для приобретения 80 тысяч дополнительных путевок. Это позволит увеличить количество получателей санаторно-курортного лечения в 2 раза – до 245 тысяч человек, а по сравнению с 2009 годом в четыре раза больше.

Путевки для лечения и отдыха ветеранов город обычно закупает в санаториях различных регионов России по направлениям врачей. Это Черноморское побережье Кавказа и Крыма, средняя полоса России, Подмосковье, Кавказские Минеральные Воды. Сергей Собянин дал поручение провести соответствующие конкурсные процедуры.

Добавить комментарий

Loading...
Top