Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МИНСЕЛЬХОЗЕ НАМЕРЕНЫ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА КОНЬЯК

В МИНСЕЛЬХОЗЕ НАМЕРЕНЫ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА КОНЬЯК

Минимальная розничная цена (МРЦ) на коньяк в России может вырасти более чем на треть

Поднять стоимость коньяка до 500 рублей за 0,5 бутылку предложили в Министерстве сельского хозяйства РФ

В ближайшее время в Минфин будет направлено предложение повысить стоимость алкогольного напитка на 34,8%, пишут «Известия». Сейчас минимум установлен на уровне 371 рубль.

«Мы будем инициировать изменения цены на коньяк, хотим предложить МРЦ в 500 рублей за 0,5 л», – рассказал «Известиям» глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев.

Издание отмечает, что от дополнительных комментариев глава департамента отказался.

Минимальные цены на алкогольные напитки устанавливаются Минфином. В 2018 году налоговые сборы для всех видов спиртного были заморожены на уровне 2017 года. В частности, акциз на крепкий алкоголь сейчас равняется 523 рублям за литр спирта.

Размер минимальной цены должен давать производителю возможность изготавливать продукцию, которая соответствует параметрам ГОСТа.

В Союзконьяке инициативу Минсельхоза о повышении МРЦ на коньяк поддерживают.

«Подобная цена позволит снизить конкурентное давление фальсификаторов, у которых низкая цена является единственным преимуществом», — подчеркнула председатель союза Ирина Бушина.

Ранее в Росалкогольрегулировании заявили, что около 40% коньяка на отечественном рынке не соответствует ГОСТу. По результатам лабораторных исследований из 99 проверенных образцов коньяка в 40 содержался спирт не виноградного происхождения.

Фото: mospravda.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top