Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НЕ ФУТБОЛ, А БИЗНЕС-ШОУ!

НЕ ФУТБОЛ, А БИЗНЕС-ШОУ!

Взяться за перо заставило то обстоятельство, что Россия в 2018 году станет ареной чемпионата мира по футболу. При этом душу бередят сомнения — футбол ли это нынче?! Диву даюсь, что сотворили большие деньги из этой увлекательной и захватывающей игры? Не футбол это, а бизнес шоу !!!

Теперь не нужно долго и кропотливо готовить отечественных футболистов из одаренных ребятишек, надо присмотреть результативного игрока в любой команде страны и мира. Сторговаться за него с хозяином клуба за приличные бабки и баста. Идет бойкая торговля людьми, как в былом рабовладельческом обществе.

Когда комментатор радостно восклицает, что в матче победил «Локомотив» я очень сильно сомневаюсь. Ведь в команде добрая половина легионеров (футболбайстеров) и голы часто забивают темнокожие парни. Это значит, что в прошлом сезоне чемпионом страны стал не клуб «Спартак», а «Спартак-М» (международный). Кстати раньше журналисты по итогам года собирали из лучших игроков символическую сборную мира. Теперь это делать не нужно.Она давно уже собрана (закуплена) фактически во всех клубах страны и мира.

Предлагаю категорически запретить позорную практику торговли игроками. И кому, как не нам в преддверии ЧМ-2018 осуществить это разумное начинание. Надо безвозмездно отпустить на свободу из клубных команд всех иностранных легионеров и заменить их молодыми отечественными футболистами. Тогда легче будет собрать сильную сборную команду, страны.

Есть у меня ряд предложений об изменении некоторых правил игры. Во-первых, запретить вратарю выбивать мяч в поле ногой, а только выбрасывать его рукой.Это увеличит зрелищность игры. Игра всегда должна начинаться от своей штрафной площадки. Точными пасами проходить центр поля и стремительно атаковать ворота соперника. А что это за игра, когда вратарь пинает мяч через все поле, иногда прямо к противоположным воротам в надежде забить легкий гол.

О грубых ошибках судей влияющих на итог встречи. Давно пора узаконить просмотр спорных моментов матча коллегией судей и тренерами обеих команд и по результатам назначать переигровку.

И об очках. Сейчас при ничейном результате обе команды получают по одному очку, а за выигрыш: победитель три очка, проигравший ноль. А куда же запропастилась цифра два? Предлагаю за ничью с нулями давать обеим командам по одному очку, а за результативную игру (1 — 1,2 — 2 и т.д.) по два очка.

В завершение пожелаю футбольным комментаторам говорить об эпизодах игры, а не о своих впечатлениях и о стоимости того или иного участника игры. Учитесь этому мастерству по записям у радиокомментатора Николая Синявского и телекомментатора Николая Озерова.

Искренне желаю спортивной удачи нашей сборной в ЧМ — 2018 года.

Анатолий СЕМЕНОВ, болельщик, д.Каменка, Козельский р-н, Калужская обл.

Добавить комментарий

Loading...
Top