Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ГАЗОВИКИ ТЯНУЛИ С УДАРОМ, НО НАНЕСЛИ ЕГО ВОВРЕМЯ

ГАЗОВИКИ ТЯНУЛИ С УДАРОМ, НО НАНЕСЛИ ЕГО ВОВРЕМЯ

Пять особенностей тура
1.
Еще в прошлом сезоне меня не покидало ощущение: если не удается Бесику Зоидзе довести какой-то компонент до оценки «хорошо», то это игра «четыре на пять». Тем интереснее было посмотреть, как будут теперь поставлены при игре в меньшинстве действия КПРФ, благо из «Дины» туда как раз перешли несколько исполнителей. К тому же в распоряжении специалиста теперь находился испанец Лин, тактически подкованный для различных спецвариантов.
Ход матча против «Газпрома-Югры» как раз предоставил возможность освежить впечатление: гости за четыре с лишним минуты до конца выпустили вратаря-гонялу. И почти ничего за этот отрезок не создали: двигали мяч, а на ударную позицию толком выбраться не могли. И все-таки сравняли счет совсем уже в цейтноте, ибо дальше тянуть с ударом было уже некуда. Нельзя даже сказать, будто газовики прибегли к розыгрышу до верного. Так что упрекать футболистов КПРФ вроде бы не было повода, просто Ромуло удался пушечный выстрел.
Но уместно вспомнить, что автор гола и вратарь, которого он огорчил, ранее были одноклубниками, и Ромуло знал, на что тот способен. Георгий Замтарадзе сам рассказывал ранее, что больше любит то и дело вступать в игру. А тут практически четыре минуты – и без ударов, но в постоянном ожидании. Возможно, психологически голкиперу действительно было неуютно.
2.
«Норильский никель» и «Синара» договорились сыграть подряд и матч в рамках Суперлиги, и полуфинал Кубка России. Поэтому первый можно рассматривать сквозь призму второго. Разумеется, никельщики не планировали уступать на своей площадке, но в глубине души наверняка все равно жило: поражение в чемпионате поправимо, а тут осталось всего несколько шагов до выигрыша титула, и у кубковой встречи – цена больше. Хотя бы потому, что разница забитых и пропущенных мячей многое значит перед ответной встречей. И «минус три» в Суперлиге – это не то, что победа 4:1 (2:1) в полуфинале.
3.
Возможно, готовясь к рандеву с «Автодором», в «Сибиряке» ждали подвоха от кого угодно, но не от Алексея Лялина. Этот футболист редко выходит на авансцену, обычно действуя в подыгрыше. А тут при счете 4:4 нанес два укола, ставших для соперников фатальными. Причем вывел свою команду вперед, выиграв позицию у такого тертого калача, как Жоан. Да и первый мяч «Автодор» забил после того, как Лялин совершил отбор на своей половине и разогнал результативную атаку.
4.
Темур Алекберов наверняка пометил, на что надо сделать акцент во время наступившего перерыва в чемпионате России: в Тюмени футболисты «Ухты» дважды пропустили, совершив потери в первой трети площадки, то есть на выходе из обороны. Причем во второй ситуации, приведшей к голу Сергея Абрамовича, вратарь-гоняла ухтинцев уже ввел мяч в игру и убежал на чужую половину, а партнеры оплошали. Что ж, работу над ошибками можно будет увидеть в феврале в рамках «Кубка МФК «Тюмень», куда помимо двух этих клубов заявились также «Сибиряк» и КПРФ.
5.
Наставник «Прогресса» Евгений Осинцев назвал матч против «Политеха» лучшим в чемпионате, но тут надо все-таки учитывать состояние соперников. По признанию Станислава Ларионова, скамейки питерцам сейчас не хватает. Любопытно, что у глазовчан погоду во многом определяли воспитанники «Синары»: Роман Букин и Антон Оппер на двоих забили три мяча, да и Александр Костромин в воротах не подкачал.
Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 12-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Норильский никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) – 2:5 (0:3).
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Автодор» (Смоленск) – 4:6 (2:2).
КПРФ (Москва) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 3:3 (3:0).
«Политех» (Санкт-Петербург) – «Прогресс» (Глазов) – 6:1 (4:1).
«Тюмень» (Тюмень) – «Ухта» (Ухта) – 4:1 (1:0).
Фото: MFKNORNIK.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top