Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТРЕНИНГИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ АГРЕССИИ ПРОВЕДУТ В ШКОЛАХ МОСКВЫ

ТРЕНИНГИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ АГРЕССИИ ПРОВЕДУТ В ШКОЛАХ МОСКВЫ

К 15 годам подростки переживают огромное количество сцен насилия «в разных формах»

Жестокость на экране ТВ и в компьютерных играх не снижают агрессию, а лишь распаляет ее. Об этом заявил главный внештатный специалист, психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк, сообщает АГН «Москва». Специалист считает необходимым введение в школах тренингов, которые бы давали подросткам навыки коммуникативного поведения, позволяющие избегать конфликтных ситуаций.

«Исследования показывают, что человек к 15 годам в разных формах переживает громадное количество сцен насилия, в том числе и с убийствами – не в личной практике, а из сцен в фильмах, компьютерных играх, новостных передачах. Все такие воздействия не способствуют снятию агрессивности в человеке, они ее наоборот возбуждают» – отметил Георгий Костюк.

Психиатр отметил, что на фоне участившихся случаев проявления агрессии учащихся, стоит задуматься о создании реально работающей психологической службы в школах.

«Я считаю, что в рамках школьной программы обязательно должны быть введены тренинги толерантного поведения, снижающие агрессивность, коммуникативные тренинги, которые учат школьников уходить от конфликтной ситуации, сглаживать любые недоразумения. Это отработка навыков эффективного преодоления конфликтных ситуаций», – сказал специалист.

В последнее время в российских школах произошло несколько резонансных случаев агрессивного поведения подростков. 15 января в результате массовой драки с применением холодного оружия в одной из средних школ Перми пострадали 15 человек.

19 января в Улан-Удэ девятиклассник бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников 7 класса и преподавателя. Семь человек госпитализированы.

18 января поступило сообщение о попытке проноса учащимся ножей и бензина в одну из школ Москвы.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top