Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЧАЙНЫЙ И ВАННЫЙ ДОМИКИ В НЕСЧКУЧНОМ САДУ ОТРЕСТАВРИРУЮТ

ЧАЙНЫЙ И ВАННЫЙ ДОМИКИ В НЕСЧКУЧНОМ САДУ ОТРЕСТАВРИРУЮТ

Небольшие исторические здания на территории Нескучного сада в Парке Горького отреставрируют, а также благоустроят прилегающую территорию

Двухэтажное здание “Чайного домика” XVIII с двумя портиками по фасадам, а также «Ванного домика» первой трети XIX века, который находится на берегу Екатерининского (Елизаветинского) пруда, ждет реконструкция.
В Чайном домике, который также называли «Летним», царская семья во главе с Николаем I устраивала чаепития, восстановят разрушенные части стен, укрепят участки кирпича и заделают трещины, усилят фундаменты, заменят блоки и кирпичные столбы пола первого этажа, утеплят чердак. Как сообщает stroi.mos.ru, на первом этаже появится аудитория, где будут проходить лекции, семинары, выставки и демонстрация кинофильмов. Второй этаж займут малый зал для отдыха и медиатека.

В одноэтажном кирпичном здании «Ванного домика» усилят фундамент, восстановят несущие способности колонн, отремонтируют и усилят кирпичную кладку, восстановят штукатурный слой белокаменного карниза, покрытия и кровли. Построят подпорные стенки и реконструируют существующие, восстановят лестницы и возведут новые, с пандусами.

По историческим чертежам восстановят утраченную четырехскатную крышу, стилобат с шестью ступенями, оконные и дверные проемы.

Оба домика будут открыты для посещений только в летний период.

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top