Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ДЕНЬ СТУДЕНТА И ТАТЬЯНИН ДЕНЬ ВХОД НА КАТОК В САДУ «ЭРМИТАЖ» БУДЕТ БЕСПЛАТНЫМ

В ДЕНЬ СТУДЕНТА И ТАТЬЯНИН ДЕНЬ ВХОД НА КАТОК В САДУ «ЭРМИТАЖ» БУДЕТ БЕСПЛАТНЫМ

Наконец-то Снежная королева и ее закадычная подружка Зимушка-Зима соизволили посетить наш город! Долгожданный снег придал столице особого, зимнего уюта, а мороз помог горожанам выйти на лед многочисленных «живых» катков. Один из самых романтичных и обожаемых всеми – каток в легендарном саду «Эрмитаж».

Александр Шеянов

Каток с натуральным льдом в этом году расположился на аллеях теневой части сада «Эрмитаж». Здесь можно скользить по льду, наслаждаясь прекрасными видами зимнего сада. Коньки напрокат, теплые раздевалки, вкусный чай- все это входит в обязательную программу. Совместив приятное с полезным, мы отправились в сад. Директор сада Алексей Чибин рассказал, что погодные проблемы не повлияли на активную работу. Сейчас “Эрмитаж” готовится к празднованию Дня студента. 25 января в День студента и Татьянин день вход на каток будет бесплатным для всех студентов очной (дневной и вечерней) формы обучения и посетительниц с именем Татьяна. Кроме того, для всех Татьян будет действовать скидка 50% на прокат коньков!
Предоставление данной услуги действует при предъявлении оригинала документа. Напомним, Татьянин день считается главным праздником студентов и отмечается 25 января. Именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета подписала указ об учреждении Московского университета.
Новогодние праздники закончились, но сад «Эрмитаж» будет радовать посетителей интересными мероприятиями: по доброй традиции москвичи смогут романтично отдохнуть на катках в День влюбленных 14 февраля, повеселиться на Масленицу 18 февраля, торжественно поздравить мужчин 23 февраля. Что именно готовит администрация, директор оставил в секрете, но все знают, что в «Эрмитаже» никогда не бывает скучно!

Борис Клементьев

После беседы с начальством корреспондент решила первой опробовать прекрасный лед эрмитажного катка, но ее опередили! Известный художник Борис Клементьев торопился запечатлеть на холсте прекрасный зимний вечер, и посетители, проезжая мимо, ахали от восторга – такой живой и узнаваемой была картина. Тихое умиротворение от сиреневого зимнего вечера вдруг нарушила высокая стройная фигура популярного писателя Александра Шеянова с коньками… в руках! Литератор в изящном повороте, с разбега врезался в пушистый сугроб, на лету декламируя экспромт: «Эрмитаж. Январь. Каток. Вдруг вокруг меня снежок – новогодний посошок…»
Вот так замечательно, в компании известных людей, в вихре снегопада, в скольжении по волшебному льду пролетел незаметно вечер. Хотите попасть в сказку? Спешите в сад «Эрмитаж», на катки! Скорость, музыка, улыбки. А там, глядишь, и стихи напишутся!

Елена Минашкина, фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top