Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ИРИНА ЯРОВАЯ ПРИСТУПИЛА К ФОРМИРОВАНИЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ

ИРИНА ЯРОВАЯ ПРИСТУПИЛА К ФОРМИРОВАНИЮ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ

Ирина Яровая приступила к формированию цивилизационного наследия России

Первое заседание Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития под руководством зампреда Госдумы Ирины Яровой состоялось в четверг.

Можно понять, это новый заход на проблему защиты детства от жестокости и половых извращений, в таком более общем виде по сравнению с двумя рабочими группами Ирины Яровой, созданными год назад в ответ на согласие сенатора Антона Белякова отозвать вполне правильный законопроект по запрету на УДО для педофилов.

После этого Ирина Яровая провела гигантскую работу и сдвинула с мертвой точки гору еще советского разлива. Приняты изменения в законодательство об ответственности за вовлечение подростков в противоправную деятельность и группы смерти, причем при их подготовке Яровая заручилась согласием тех, кто воплощает закон в жизнь.

На базе достигнутого Яровая намерена разработать и внести через фракцию ЕР в Думу расширенный законопроект по защите детей от вовлечения в любые преступные действия. Еще более важная тема на повестке – профилактика в дополнение к защите от того, что уже происходит. Члены Экспертного совета дружно сошлись на том, что профилактика – это прежде всего воспитание.

Тут на фоне общей позиции особенно резко высказался политолог Дмитрий Куликов, призывая отбросить политкорректность и формировать характер. Он утверждает, что образование и воспитание – это насилие, потому что само ничего не растет.

Сами растут только сорняки, согласилась Ирина Яровая.

По факту депутат со знаковой фамилией замахнулась на святые ценности перестройки, через которую России привили доминанту постмодернистской глобализации: страна не может иметь национальной идеологии и системы воспитания. Воспитывать должны социальные сети и проекты транснациональных информационных компаний. Имеется в виду та троица, которую ЦРУ натравило на RT – мешает.

Экспертный совет Яровой собрал буквально звездный состав, однако большинство отмолчались – член Общественной палаты Вероника Крашенинникова, председатели думских комитетов Дмитрий Морозов и Владимир Шаманов, замминздрава Татьяна Яковлева.

Обсудили три вопроса: создание базы цивилизационного наследия России, обеспечение безопасности детей, безопасность детских товаров и услуг. По всем трем назначены координаторы. Планируется для обсуждения привлечь педагогов, музейных работников, родителей. Яровая заручилась поддержкой МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Минюста, Минкульта, ВГТРК. Яровая отметила, что Роскомнадзор и Департамент образования Москвы уже реализуют. Тормозит Минобразования. Яровая недовольна, но в целом испытывает уверенный оптимизм.

Следующее заседание Экспертного совета через месяц.

Тем временем Антон Беляков при поддержке Валентины Матвиенко организовал в СФ свою рабочую группу для защиты детей от педофилии. Параллельно ведет атаку на ЮЮ сенатор Елена Мизулина.

Лев МОСКОВКИН.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top