Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТРИ ЭСТАКАДЫ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ХОРДЫ ПОСТРОЯТ ДО КОНЦА ГОДА

ТРИ ЭСТАКАДЫ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ХОРДЫ ПОСТРОЯТ ДО КОНЦА ГОДА

На улицах Крылатской, Ярцевской, Боженко и Кубинке ведется строительство трех эстакад Северо-Западной хорды (СЗХ). Работы планируется завершить до конца года.

«Сейчас работы ведутся на путепроводе тоннельного типа через Рублевское шоссе, а также на трех надземных и двух подземных пешеходных переходах», – сообщает mos.ru.

На данном участке будет проложено 20 километров дорог, в том числе многоуровневая развязка.

Первая эстакада основного хода возводится в районе улиц Боженко — Толбухина, вторая обеспечит съезд с улицы Боженко на улицу Горбунова, а эстакада через улицу Крылатская служит для проезда от улицы Крылатские Холмы на 2-ю Крылатскую улицу.

Через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной будет возведена многоуровневая развязка протяженностью 1,3 километра. В ее состав войдут 505-метровая эстакада в районе улиц Боженко и Толбухина, 175-метровая эстакада съезда с улицы Боженко на улицу Горбунова, а также подпорные стены длиной более 700 метров.

После окончания третьего этапа строительства Северо-Западной хорды улучшится транспортная ситуация для транзитного транспорта на участке от улицы Народного Ополчения до Сколковского шоссе. Новая магистраль соединит жилые кварталы на улицах Крылатские Холмы и 2-й Крылатской. Скорость проезда транспорта будет увеличена за счет снижения числа светофоров. А пешеходы смогут безопасно переходить проезжую часть в районе улиц Боженко, Кубинки, Ярцевской и Толбухина.

Фото Лидии Миловидовой.

Добавить комментарий

Loading...
Top