Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПРИДУТ НА УРОКИ В МУЗЕЙ

МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПРИДУТ НА УРОКИ В МУЗЕЙ

Физику и математику проведут в Музее космонавтики, в музее-усадьбе «Кусково» – урок английского языка

С 1 февраля в Москве стартовал образовательный проект «Учебный день в музее», сообщает mos.ru. Учащиеся посетят не менее трех музеев, сотрудники которых подготовили образовательную программу по семи направлениям. Тема урока будет тесно связана с площадкой, на которой он проводится, а музейная экспозиция позволит более глубоко изучить предмет.

Программа рассчитана на учащихся 5–11-х классов. Пройдут занятия по математике, физике, химии, иностранным языкам, истории, изобразительному искусству, географии, биологии, литературе, русскому языку и технологии. Это будет обычный учебный день с уроками и переменами, в течение которого ребята посетят не менее трех музеев.

На уроках физики «Реактивное движение», который пройдет в Музее космонавтики, девятиклассники узнают историю появления первых космических ракет, имена ученых, инженеров и конструкторов, а также изучат строение космических аппаратов. А на уроке математики «Лунное сафари» смогут построить часть маршрута аппарата «Луноход-1» и изучать формулы нахождения длины вектора по координатам начала и конца.

Для пятиклассников в музее-усадьбе «Кусково» школьные занятия будут посвящены XVIII веку. Так, на уроке английского «Добро пожаловать в сказку» дети разыграют сценки из светской жизни той эпохи — времени, когда было построено имение графов Шереметевых.

Школьные уроки будут проходить в музее-заповеднике «Царицыно», в Государственном Дарвиновском музее, Музее обороны Москвы, в Московском государственном объединенном художественном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике, а также в Государственном музее изобразительного искусства имени А. С. Пушкина.

Проект «Учебный день в музее» в пилотном режиме работает с конца осени. За это время уроки в музеях посетили более 600 девятиклассников, для них 50 учителей из восьми школ ежедневно проводили занятия по трем дисциплинам – физике, математике и английскому языку. Департаментом образования столицы принято решение расширить количество музеев и школ, принимающих участие в проекте. В дальнейшем в проект будет вовлечено еще больше музеев и образовательных учреждений.

Фото: mospravda.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top