Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 20-ГРАДУСНЫЕ МОРОЗЫ И СУГРОБЫ ДО ПОЛУМЕТРА ОЖИДАЮТСЯ В МОСКВЕ

20-ГРАДУСНЫЕ МОРОЗЫ И СУГРОБЫ ДО ПОЛУМЕТРА ОЖИДАЮТСЯ В МОСКВЕ

На следующей неделе в столичный регион придут сильные холода: 6, 7, 8 и 9 февраля в ночные часы ударят 20-градусные морозы, днем ожидается не выше -10…-15°

«Недаром на Руси этот месяц называли «лютень», и, похоже, он оправдает свое суровое название: зима в свой последний месяц даст генеральное сражение», – сообщили в Центре погоды «Фобос».

1 февраля по народному календарю – Макарьев день. По нему определяют, какая погода будет весь февраль. Яркое солнце предвещает раннюю весну.

Однако уже завтра с утра в Москве и области начнутся снегопады, которые продлятся все выходные практически без остановки. За три дня в столичном регионе выпадет около 22 мм осадков, что составляет 60% месячной нормы. Температура воздуха к выходным прогреется до -1…+1°.

«4 февраля, как и должно быть по народному календарю, начнутся тимофеевские морозы, «сшибающие зиме рога», к вечеру воскресенья температура понизится до -4…-9°, сугробы вырастут как минимум до полуметра», – сообщают синоптики.

5 февраля похолодает до -10°. А со вторника, 6 февраля, жителей столичного региона ждут испытания суровыми морозами. В ночные часы – до -20°. 6, 7, 8 и 9 февраля воздух после полудня вряд сумеет прогреться выше -10…-15°. Затем морозы немного отступят, температурный фон вернется в свое климатическое русло: минимальная температура -8…-13°, максимальная – -3…-8°.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top