Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ЕГЭ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

ЕГЭ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завтра проведет широкомасштабную апробацию новых технологий проведения Единого государственного экзамена

В этом году практически все пункты проведения экзамена (ППЭ) должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях. Там же будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), но и полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это, во-первых, позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, во-вторых, сократить возможность влияния человеческого фактора, в-третьих, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Такая апробация проведения ЕГЭ пройдет в 83 субъектах Российской Федерации. Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут. Также в 2018 году планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

В рамках тренировки будут отработаны этапы формирования заказа полного комплекта экзаменационных материалов для ППЭ, подготовка экзаменационных материалов, их производство и запись на электронные носители, проведение сбора, планирования и рассадки участников в информационной системе. В ППЭ будет проведена тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории, сканирования бланков регистрации и бланков ответов участников ЕГЭ, защищенной передачи бланков участников ЕГЭ в электронном виде из ППЭ в региональные центры обработки информации (РЦОИ).

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top