Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПАМЯТЬ О ПРЕКРАСНОМ ЧЕЛОВЕКЕ

ПАМЯТЬ О ПРЕКРАСНОМ ЧЕЛОВЕКЕ

В Московском музыкальном театре «Геликон-опера» чтут память о Дмитрии Хворостовском. Он был большим другом театра и его художественного руководителя Дмитрия Бертмана. Ровно три года назад состоялась премьера их совместного спектакля – оперы А. Рубинштейна «Демон». Певец много лет мечтал о том, чтобы в Москве спеть в оперном спектакле, ведь после «Риголетто» в «Новой опере» он много лет давал только концерты.

В то время, к сожалению, «Геликон» еще не был готов после реконструкции, и премьера состоялась в Зале им. Чайковского, где Дмитрий Хворостовский выступил триумфально. А потом мир узнал о смертельной болезни выдающегося певца, и больше в Москве он не пел в спектаклях, хотя именно тогда появилась эта возможность. В «Геликоне» открыли большую сцену зала «Стравинский», и Дмитрий Хворостовский выступил лишь в праздничном гала-концерте по этому случаю. А готовился к выходу на сцену в артистической гримерке. Теперь в память о нем она называется «Дмитрий Хворостовский». А рядом гримерные «Ирина Архипова» и «Галина Вишневская»…

На открытие пришли родители певца Александр Степанович и Людмила Петровна. Они слушали вместе с артистами и гостями, о том какая искренняя творческая дружба связывала их сына с этим театром. Людмила Петровна трогательно благодарила за память и добрые слова. В ответ ей можно было только сказать: «Это Вам спасибо. За сына, за его великий талант, необыкновенную душу и отзывчивость!».

Ирина ШВЕДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top