Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В НАГАТИНСКОМ ЗАТОНЕ ПОСТРОЯТ ШКОЛУ В ВИДЕ ЦВЕТКА

В НАГАТИНСКОМ ЗАТОНЕ ПОСТРОЯТ ШКОЛУ В ВИДЕ ЦВЕТКА

На юге столицы появится школа необычной планировки – здание будет напоминать цветок с шестью лепестками

Как сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, школа в форме шестилистного цветка рассчитана на 550 учеников. Нестандартное архитектурное решение позволит разделить потоки учащихся по возрастным группам.

«Форма здания в виде шестилучевого цветка создает с любого ракурса вид равновеликих объемов и элементов. Пластика фасада достигается за счет чередования глухих частей здания, где расположены лестницы, спортзалы и столовая, с повторяющимся остеклением в зоне учебных классов. Игра света и тени в сочетании с цветными вставками в облицовке придает фасадам дополнительную выразительность», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Новая школа появится в Нагатинском затоне, по адресу: улица Речников, владение 7/16. В здании расположится библиотека, группа кабинетов свободного творчества, студии живописи и музыки, лаборатории проектной деятельности.

Как отметил главный архитектор столицы, столичные власти уделяют особое внимание облику и удобству планировки новых школ и детских садов.

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top